Вежливые люди
ВЛ / ЕВРОПА

Средневековье в ЕС: Эстония торгуется из-за африканских беженцев

10-06-2015, 11:30
...
635
 

Эстония взбунтовалась против нормы на прием африканцев, навязанной членам ЕС, сообщает портал Rusvesna.su со ссылкой на пресс-службу кабинета министров прибалтийской республики.
 
Дело в том, что прибалтийская страна готова принять очень ограниченное число беженцев с черного континента. Количество людей должно соответствовать доле ее населения,  а также доле экономики в Евросоюзе.

«Правительство считает, что при добровольном принятии беженцев необходимо учитывать долю населения Эстонии в Евросоюзе, которая составляет 0,26% от населения сообщества, и долю валового внутреннего продукта (ВВП), равную 0,14% от ВВП ЕС», — сообщил кабинет министров.

Правительство остается несогласным с обязательными квотами по приему африканцев. По ним Эстония должна принять 1,63% от 20 тыс. распределяемых по странам ЕС беженцев из Африки, то есть всего 326 человек.

Однако то число беженцев, которые будут отправлены в Эстонию в соответствии с первыми установленными Брюсселем квотами – всего лишь «верхушка айсберга». В ближайшее время Еврокомиссия сообщит, что делать с 600 тысячами африканцев и жителей Ближнего Востока, которые уже находятся на территории ЕС. По итогам квота на новых афроевропейцев в Эстонии может быть увеличена в десятки раз и составить 7-10 тысяч.
 

Источник: http://tvzvezda.ru/

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация