Вежливые люди
ВЛ / Украина

"Это неправильный Майдан" - организатора новых протестов выслали с Украины

9-06-2015, 21:05
...
464
 

"Это неправильный Майдан" - организатора новых протестов выслали с Украины

Депортацию с Украины с запретом на въезд применили власти по отношению к организатору "Майдана 3.0" Рустаму Ташбаеву - сообщил руководитель СБУ Валентин Наливайченко. Главный украинский спецслужбист заявил, что третья версия "Майдана" была ненастоящей.

"Это было провокационное обезьянничанье правдивых протестов, происходивших полтора года назад, в том числе на Майдане в Киеве. Иностранец, фамилию которого вы упомянули - один из тех, кто получал финансирование и при поддержке ДНР и ЛНР закупал палатки, сцену и пытался осуществлять провокационную риторику", - цитирует ответ Наливайченко на вопрос журналиста агентство "Интерфакс".

Напомним, палатки "Майдана 3.0" появились на центральной площади Киева 7 июня. Их установили люди, называющие себя движением "Общественный блокпост". Однако в первую же ночь после установки палаток городок был разгромлен неизвестными в масках. Налет сопровождался избиением находившихся в палатках людей. Теперь Наливайченко комментирует ситуацию так, будто насилие по отношению к "Майдану 3.0" было одобренным властями актом.

"Эта акция была ликвидирована", - сказал глава СБУ, добавив, что действовала "Самооборона Майдана", которая якобы до сих пор следит за порядком в центре украинской столицы.

"СБУ работает с организаторами и провокаторами и прекратила финансирование, в том числе применение, возможно, оружия там, где происходила эта провокация. Это оружие изъято, оно находится в милиции, нужно дать возможность органам внутренних дел выяснить, почему оружие туда попало и было в одной из палаток", - добавил Наливайченко.

Показательно, что украинские чиновники, попавшие во власть по итогам второго "Майдана", не моргнув глазом, используют против несогласных с их политикой те самые методы, в применении которых громогласно обвиняли Януковича.

В разгромленном при попустительстве милиции палаточном городке "Майдана 3.0" помимо украинских флагов и другой национальной символики были листовки с требованиями, очень похожими те, которые выдвигались в 2013-2014 годах украинской оппозицией, ныне превратившейся во власть.

В частности, "Общественный блокпост" требовал смены высшего руководства Украины, изменения системы управления страной, ликвидации поправок, внесенных в Конституцию и в закон о военном положении, а также в закон об импичменте. Выдвигались и требования относительно индексации пенсий, зарплат, плюс "отмены грабительских тарифов".
 


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация