Вежливые люди
ВЛ / Россия

В Луганске Крым считают частью России

9-06-2015, 18:51
...
1014

В Луганске Крым считают частью России

В самопровозглашенной Луганской народной республике считают Крым частью России, заявил во вторник РИА Новости полпред ЛНР на минских переговорах Владислав Дейнего.

"ЛНР считает Крым частью Российской Федерации, это безусловно. Но, что в конституции Украины сегодня записано, что Крым входит состав Украины, ЛНР не считает возможным вмешиваться в этот процесс. Если завтра будет написано в конституции Гондураса или в конституции Великобритании, что Крым является составляющей частью этих стран, это не в коей мере ситуации не поменяет, Крым как был российским, так и останется", — сказал он.

"Здесь главным является волеизъявление народа, его право на самоопределение, он решил быть в России — все. Вариантов больше нет. Дальше все документы надо приводить в соответствие, но ни Донецк, ни Луганск не считают себя вправе вносить эти изменения (в конституцию Украины). Это выходит несколько за рамки минского процесса", — сказал он.

В соответствии с минскими договоренностями, власти Украины должны внести изменения в конституцию страны "с учетом особенностей отдельных районов Донецкой и Луганской областей, согласованные с представителями этих районов". Накануне власти ЛНР и ДНР обнародовали новую редакцию проекта изменений в конституцию, в перечне территориальных единиц Украины присутствуют "Автономная Республика Крым" и Севастополь. Ранее власти республик делали заявления, которые свидетельствовали о признании вхождения Крыма в состав РФ. Так, Народный Совет ЛНР в марте поздравил президента РФ Владимира Путина с годовщиной воссоединения Крыма и Севастополя с Россией.

Крым и Севастополь стали российскими регионами после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором большинство жителей высказались за вхождение в состав РФ. В Москве подчеркивают, что проведение референдума в Крыму соответствует нормам международного права и Уставу ООН. Киев, несмотря на итоги референдума, по-прежнему считает Крым своей территорией

Источник: http://ria.ru/world/20150609/1069090276.html#ixzz3cZzRkt7x
 

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация