Вежливые люди
ВЛ / Донбасс

Разведка ДНР: есть новые данные о нападениях ВСУ на жителей Донбасса

9-06-2015, 08:57
...
1079
 

Разведка ДНР: есть новые данные о нападениях ВСУ на жителей Донбасса

Разведка самопровозглашенной Донецкой народной республики заявила о перехвате документов МВД Украины, где представлены новые сведения о нападениях на жителей Донбасса со стороны силовиков, об этом Донецкому агентству новостей сообщили в Минобороны ДНР.

Агентство, со ссылкой на документы, сообщает, что с начала мая от жителей Донбасса в МВД Украины по Донецкой области поступили десятки заявлений на преступные действия силовиков.
"В частности речь идет об изнасилованиях, грабежах и разбоях в отношении мирного населения Донбасса", — поясняет агентство.
Так, согласно материалам разведки, в середине мая "группа военных с украинскими шевронами ворвалась" в квартиру одного из спальных районов города, где проживала 22-летняя девушка. Они избили ее, а также "подвергли сексуальному насилию", после похитили и удерживали в плену некоторое время. Еще одного жителя Донбасса, согласно милицейским протоколам, избили и удерживали в плену около недели. Согласно сводкам МВД Украины, о которых заявляет разведка ДНР, 17 мая группа военных также ворвалась на станцию технического обслуживания и напала на ее владельца.

Власти Украины начали в апреле прошлого года в Донбассе силовую операцию против недовольных госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали свыше 6,4 тысячи человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе, в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября прошлого года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта.

Последний документ — от 12 февраля — помимо прекращения огня, отвода тяжелых вооружений и создания зоны безопасности, обязывает власти Украины вести прямой диалог с представителями ДНР и ЛНР, в частности, по вопросу проведения в регионе местных выборов, внесения в конституцию Украины изменений, предполагающих децентрализацию власти, а также по вопросу законодательного закрепления особого статуса "отдельных районов Донецкой и Луганской областей".


РИА Новости http://ria.ru/

0

Оцените новость

Новости партнеров:


Комментировать
Комментарии для сайта Cackle


Загрузка...
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация