Вежливые люди
ВЛ / Россия

В Кремле посоветовали участникам G7 перечитать минские соглашения

8-06-2015, 12:27
...
426
 

В Кремле посоветовали участникам G7 перечитать минские соглашения

Пресс-секретарь президента РФ отметил, что с площадки саммита не прозвучало призывов к деэскалации конфликта непосредственно к воюющим сторонам.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков призвал участников саммита G7 в Баварии «освежить в памяти» основные тезисы минских соглашений. Он отметил, что гости встречи зачастую связывают вопросы отмены или продления антироссийских санкций с ситуацией в Донбассе и случаями нарушения протокола, подписанного в Минске. По словам Пескова, европейским политикам необходимо внимательно ознакомиться с этим документом, чтобы определиться, кто все-таки должен нести ответственность за случаи нарушения перемирия.

— Стоит просто почитать эти минские договоренности, еще раз освежить их в памяти, чтобы понять, кто должен выполнять минские договоренности. С площадки саммита мы пока не слышали призывов к тем, кто на самом деле должен их выполнять, — подчеркнул пресс-секретарь Владимира Путина.

Вместе с тем Песков подчеркнул, что среди делегатов G7 есть и те, кто выступает за налаживание диалога с Россией.

— Мы обратили внимание на то, что среди участников этой встречи имеются определенные нюансы в подходах. Некоторые представители говорят о необходимости проведения диалога с Россией и о невозможности решения серьезных проблем без этого диалога. Поэтому мы продолжаем внимательно следить за ходом саммита, — отметил он.

Между тем в Кремле обеспокоены и недавним заявлением МИД Великобритании о готовности разместить на территории королевства ядерные ракеты США.

— Действия по нагнетанию напряженности, конечно, не будут ни в чьих интересах. Сама по себе эта тема вряд ли способствует повышению уровня взаимного доверия, — сказал Песков.

Ранее стало известно, что Великобритания готова вновь разместить на своей территории ядерные ракеты США в условиях усиливающейся напряженности в отношениях с Россией. Об этом заявил глава МИДа страны Филип Хаммонд. Министр пояснил, что Британия должна посылать президенту РФ Владимиру Путину «ясные сигналы» в ответ на «тревожные знаки» возросшей военной активности России, включая установку ракет в Калининграде.

Ранее начальник ракетных войск и артиллерии Сухопутных войск РФ генерал-майор Михаил Матвеевский сообщил, что ракетная бригада Вооруженных сил России, дислоцированная в Калининградской области, к 2018 году, как и все остальные ракетные бригады, будет перевооружена на оперативно-тактические комплексы (ОТРК) «Искандер-М».

В начале июня директор Департамента МИД РФ по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями Михаил Ульянов заявил, что Россия имеет право при необходимости размещать ядерное оружие на своей территории, в том числе в Крыму.
 


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация