Вежливые люди
ВЛ / Украина

Минфин Украины и кредиторы не договорились о реструктуризации долга

7-06-2015, 07:03
...
867
 

Минфин Украины и кредиторы не договорились о реструктуризации долга

Представители министерства финансов Украины в пятницу в ходе телефонного разговора со Специальным комитетом кредиторов не смогли прийти к соглашению по реструктуризации долга, говорится в заявлении минфина Украины.

В сообщении говорится, что предложение комитета неприемлемо, поскольку предполагает использование для уплаты по долгам резервов национального банка, "что является явным нарушением законодательства Украины".

В сообщении министерства также говорится о необходимости "начать диалог по надлежащему распределению между кредиторами долгового бремени, который соответствовал бы целям" кредитной программы МВФ.

Глава украинского минфина Наталия Яресько выразила готовность непосредственно встретиться с кредиторами, а также призвала комитет "начать более конструктивный диалог".

Минфин Украины, анонсируя эти переговоры, ранее выражал уверенность, что в результате будет достигнуто взаимовыгодное соглашение по реструктуризации, которое будет отвечать целям, согласованным в рамках программы сотрудничества Украины с МВФ.
В рамках принятой в марте 2015 года кредитной программы МВФ выделяет Украине 17,5 миллиарда долларов, а все международные кредиторы в целом за четыре года — 40 миллиардов долларов, включая 15 миллиардов долларов за счет реструктуризации долга. В середине марта Украина получила от МВФ первый транш 5 миллиардов долларов в рамках расширенной программы финансовой помощи.

В данный момент идет первый пересмотр программы расширенного финансирования МВФ, по итогам которого Киев рассчитывает получить очередной транш в 1,7 миллиарда долларов. Киев переживает финансово-экономический кризис, в итоге вынужден обращаться к западным партнерам за кредитами.



0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация