Вежливые люди
ВЛ / Донбасс

В ДНР заявили о переброске ВСУ ЗРК «Точка-У» к линии соприкосновения

6-06-2015, 13:26
...
392
 

В ДНР заявили о переброске ВСУ ЗРК «Точка-У» к линии соприкосновения

По словам заместителя начальника штаба ополчения ДНР Эдуарда Басурина, украинские силовики продолжают стягивать к линии запрещенное вооружение.

Столица Донецкой Народной Республики в прошедшие сутки подверглась обстрелам тяжелой артиллерией и минометов с позиций украинских силовиков, заявил сегодня заместитель командующего корпусом Министерства обороны ДНР Эдуард Басурин.

По его словам, бойцами ВСУ были обстреляны Киевский, Куйбышевский районы, район аэропорта Донецка и Путиловский вокзал, Горловка, Новомарьинка, Октябрьский, Григоровка, Николаевка, Лозовое, Широкино, Жабуньки, Новая Ласпа.

— По Киевскому, Куйбышевскому районам и району аэропорта Донецка было выпущено более 120 мин калибром 120 мм, — сказал замкомкорпусом. — Также артиллерийскому обстрелу подвергся поселок Октябрьский, по которому было выпущено более 25 снарядов калибром 152 мм, — добавил он.

Также Басурин отметил, что разведка ДНР зафиксировала в Крамоторске вооружение украинских силовиков, в частности, 3 комплекса «Точка-У» (тактический ракетный комплекс). Кроме того, в Угледаре и районах Клиново и Луганское были обнаружены расположение РСЗО «Ураган» (реактивная система залпового огня).

— Киевские власти не хотят идти по пути мирного урегулироавния конфликта, пренебрегая тем самым подписанными минскими договоренностями, — заключил Эдуард Басурин.

Напомним, 3 июня украинская армия начала широкомасштабное наступление на позиции армии ДНР со стороны Марьинки. ВСУ подтянули к линии соприкосновения тяжелую артиллерию и бронетехнику и вели ожесточенный огонь по позициям ополченцев. Генштаб ВСУ официально признал, что военные применили тяжелую артиллерию в Донбассе в нарушение минских соглашений.

Как сообщал LifeNews, под огнем украинской артиллерии оказались Петровский, Киевский и Куйбышевский районы столицы ДНР. Обстрелам также подвергся населенный пункт Саханка.

На вечернем брифинге замкомандующего корпусом Минобороны ДНР заявил, что армия ДНР остановила наступление украинских военных на Марьинку, и призывал украинскую сторону строго придерживаться договоренностей о прекращении огня. В результате обстрелов украинской армии за минувшие сутки в ДНР погиб 21 человек, более 120 ранены, сообщили в военном ведомстве.

Обострение ситуации на востоке Украины прокомментировали в Кремле. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что ситуацию провоцируют ВСУ, Москва обеспокоена обстрелами населенных пунктов в Донбассе с гибелью людей, детей и внимательно следит за развитием ситуации. Кремль ожидает от Киева соблюдения минских соглашений от 12 февраля.

В свою очередь вице-спикер парламента ЛНР Владислав Дейнего заявил LifeNews, что возобновившиеся боевые действия под Донецком в очередной раз доказывают намерение киевских властей сорвать процесс мирного урегулирования конфликта. А основанием для этого стало плодотворное и многообещающее сотрудничество контактных групп, которое оказалось ненужным именно киевским властям.
 


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация