Вежливые люди
ВЛ / В мире

Генсек НАТО не видит угрозу со стороны России

4-06-2015, 17:05
...
302

Генсек НАТО не видит угрозу со стороны России

Североатлантический военный союз не усматривает в лице России непосредственную угрозу ни для одного из своих членов, заявил в эфире норвежской радиостанции генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг, посетивший Норвегию с трехдневным визитом.

Генсек НАТО надеется, что отношения военного блока с Россией улучшатся в обозримом будущем, сообщает норвежская радиостанция NRK.

"Наша цель — сотрудничество с Россией. Это и в интересах НАТО, и в интересах РФ", — сказал Йенс Столтенберг в эфире NRK в четверг во время своего визита в Норвегию.
Руководитель НАТО столкнулся с критикой со стороны норвежских ученых, которые полагают, что военные учения у российских границ и резкий тон заявлений в отношении РФ загоняют Москву в угол.
"Столтенберг заявил, что, хотя он и не видит никакой непосредственной военной угрозы со стороны России для государств-членов НАТО, однако заметил, что "есть ряд факторов, которые затрудняют отношения с Кремлем", — сообщает сайт радиостанции.
Генсек альянса отметил, что в современном мире существует немало угроз, которые непредсказуемы. Он привел в пример события, происходящие в Сирии и Ираке.

Источник: http://ria.ru/world/20150604/1068160195.html
 

+5

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация