Вежливые люди
ВЛ / Донбасс

Новые кредиты идут на погашение старых долгов Украины перед Западом

9-01-2015, 15:26
...
726
 
Новые кредиты идут на погашение старых долгов Украины перед Западом

 Кредиты МВФ и другая финансовая помощь используется исключительно на погашение ранее взятых обязательств Украины. Это признал премьер-министр Украины Арсений Яценюк, передает УНН.


Пенсионеры и бюджетники и далее будут получать выплаты исключительно из «нищего» бюджета страны, который испытывает серьезную нагрузку от военных трат.

«Отдельно хочу отметить, что те средства, которые мы получим в рамках международной финансовой помощи, не идут на финансирование дефицита государственного бюджета, они не идут на выплаты пенсий, не идут на выплаты зарплат. Все это происходит, в первую очередь, на выполнение наших внешних обязательств», — сказал Яценюк.

Как известно, одним из условий предоставления кредитов МВФ является резкое повышение тарифов на услуги ЖКХ и энергоносители, а также замораживание пенсий и социальных выплат.

Премьер Яценюк похвалился, что Украина очень четко выполняла программу МВФ в 2014 году. Именно это, по его словам, стало залогом того, что МВФ предоставлял финпомощь Украине.


Источник:  http://www.politnavigator.net/novye-kredity-idut-na-pogashenie-starykh-dolgov-ukrainy-pered-zapadom.html

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация