Вежливые люди
ВЛ / Донбасс / Видео

В полевой госпиталь Донецка постоянно поступают раненые ополченцы, несмотря на перемирие

9-01-2015, 09:15
...
965
 
В полевой госпиталь Донецка постоянно поступают раненые ополченцы, несмотря на перемирие


В Донецке больницы, несмотря на перемирие, остро нуждаются в медикаментах: поступает большое количество раненых, в том числе с очень тяжелыми ранениями.

Об этом «ПолитНавигатору» рассказал главврач военного госпиталя Донецка Сергей Баркалов.

ПолитНавигатор: Как сейчас проходит лечение бойцов, которые у вас находятся? Всего ли хватает, и кто оказывает помощь?

Сергей Баркалов: В Первом военном госпитале на данный момент на стационарном лечении находится более сотни бойцов и примерно такое же количество — на амбулаторном лечении.

К сожалению, ситуация особо не изменилась, снабжение идет в основном за счет гуманитарной помощи, которую оказывают все неравнодушные, прежде всего, граждане РФ и общественные организации. С некоторыми у нас налажен долговременный контакт, гуманитарная помощь передается из рук в руки, помощь не только адресная, но и по спецзаказу, то, что необходимо на данный момент небольшими партиями. Централизованных поставок пока, к сожалению, нет.

ПолитНавигатор: В чем вы сейчас наиболее остро нуждаетесь?

Сергей Баркалов: Учитывая погодные условия, в которых находятся бойцы на передовой,  распространено большое количество простудных заболеваний, воспалительных заболеваний дыхательных путей, патологии ЛОР-органов и т.п., поэтому ежедневно используется огромное количество антибиотиков. Безусловно, перевязочный материал – любая перевязка подразумевает под собой бинты, стерильные салфетки. Инфузионные средства – физраствор натрия хлорида,  растворы солевые, растворы глюкозы и метрогил – это требуется ежедневно и в больших количествах.

ПолитНавигатор: Во время режима перемирия поступают ли раненные бойцы с передовой?

Сергей Баркалов: Конечно. Потому что назвать это режимом перемирия можно довольно условно, жители Донецка ежедневно слышат канонаду в различных районах города, постоянно поступают раненные бойцы разных подразделений. Может быть, чуть меньше, чем до того, но, к сожалению, этот процесс постоянен. Характер ранений — осколочные, минно-взрывные травмы. Сейчас, к счастью, нет бойцов с ожогами после фосфорных боеприпасов, что встречалось летом и осенью. Сейчас это не применяется, но прогнозировать ничего нельзя.

Скажем так, несмотря на режим перемирия, количество обращений осталось то же самое, немного изменился характер, но все равно, мы, к сожалению не простаиваем. После  Нового Года ежедневно 8-9 человек мы госпитализируем – часть с ранениями, часть с заболеваниями. Но нами делается все возможное, чтобы как можно быстрее восстановить наших бойцов.
 


Источник:  http://www.politnavigator.net/v-polevojj-gospital-donecka-postoyanno-postupayut-ranenye-opolchency-nesmotrya-na-peremirie-video.html

+4

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация