Вежливые люди
ВЛ / Россия

Россия отказалась от поставок «Мистралей»

26-05-2015, 15:42
...
1331
 

Обсуждается только сумма компенсации, сообщил зампред коллегии ВПК России Олег Бочкарёв.

– То, что Россия их не берет, факт свершился, и сейчас только одна дискуссия - о сумме денег, которые должны быть возвращены в Россию, - цитирует ТАСС главу коллегии ВПК.

Олег Бочкарев сообщил, что Россия будет строить корабли, подобные «Мистралям», но другого класса. Однако цели скопировать вертолетоносец нет.

В середине марта ситуацию с «Мистралями» прокомментировал глава пресс-службы Кремля. Дмитрий Песков сообщил, что вопрос получения вертолетоносцев для России «не является проблемным», Москву устроят оба варианта в соответствии с контрактом — либо корабли, либо возмещение затрат. Этот принцип, по словам Пескова, был зафиксирован
на встрече Владимира Путина и французского лидера Франсуа Олланда в Ереване.
Отметим, что 22 апреля президент Франции заявил о готовности вернуть деньги России за «Мистрали».

16 апреля Владимир Путин во время ежегодной прямой линии назвал отказ Франции от поставок «Мистралей» России плохим знаком, который, однако, с точки зрения поддержания обороноспособности нашей страны не имеет никакого значения. Путин отметил, что Россия не будет требовать неустоек от Франции, если все издержки будут возмещены.

— Я все-таки исхожу из того, что французы, как порядочные люди, вернут нам деньги. Россия не будет требовать неустоек, штрафов, главное, чтобы Париж возместил все издержки, которые мы понесли, — заключил президент России.

Напомним, весной прошлого года Франция подтверждала свое намерение поставить России «Мистрали» в срок, несмотря на звучавшие со стороны США призывы к сворачиванию военно-экономического сотрудничества с Москвой. В августе Франсуа Олланд подчеркнул, что его страна выполнит контракт, согласно которому суда должны поступить на вооружение России в октябре.

Однако уже в сентябре президент Франции изменил свое решение и заявил, чтопередача военных кораблей России будет зависеть от введения в действие соглашения о прекращении огня на востоке Украины. После этого сроки поставки «Мистралей», строящихся во французском Сен-Назере, несколько раз переносились. Назывались даты 14 ноября и 27 ноября.
 


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация