Вежливые люди
ВЛ / Статьи

Киргизия в ЕАЭС: путь начался

24-05-2015, 09:00
...
1880
 

Киргизия в ЕАЭС: путь начался

Евразийский экономический союз – международная организация региональной экономической ситуации, обладающая международной правосубъектностью и учрежденная Договором о Евразийском экономическом союзе. Такое определение имеет ЕАЭС в официальной трактовке. На данный момент членами союза являются Армения, Беларусь, Казахстан, Россия и Киргизия (с 14 мая 2015). Парламент ратифицировал международный договор, предусматривающий вхождение Республики Киргизия в Евразийский экономический союз, об этом сообщили РИА «Новости». Также были подписаны договора о денонсации (офиц. отказ от договора) некоторых налоговых соглашений с Казахстаном и Россией.

 По сути, Киргизия теперь официально получила доступ со своей продукцией к огромному рынку – 200 млн. человек. Это создаст конкурентоспособность внутри киргизского рынка, а также спровоцирует дополнительный толчок для развития экономики в целом. Республика Киргизия долго шла к намеченной цели, и она была достигнута. Кроме того, ЕАЭС предусматривает движение внутри союза капитала, услуг и самой рабочей силы, а также согласовывает развитие определенных отраслей экономики. В 2014 году валовой внутренний продукт ЕАЭС составил 2.2 трлн. долларов, а промышленное производство вышло на уровень 1.3 трлн. долларов, данные представлены официальным сайтом. Эксперты уверены, что ЕАЭС в ближайшем будущем сможет составить достойную конкуренцию другому экономическому союзу, речь идет о ЕС. 

Но, как говорится, Европе на надо опасаться каких-то «имперских амбиций» Москвы, так как союз этот исключительно экономического порядка, а сотрудничество между ЕАЭС и ЕС никто не отменял. Тук как карты «санкционные» лягут, потому что Евразийский Союз в лице России всегда открыт к взаимовыгодному сотрудничеству и партнерству. Этот год уже стал знаменательным для ЕАЭС, так как именно 1 января 2015 договор о создании союза вступил в силу. 

Известно, что президент Таджикистана Эмомали Рахмон дал поручения с целью изучения нормативно-правовой базы ЕАЭС, а также ознакомления с условиями членства для возможного дальнейшего вступления в состав. Также не стоит забывать и о Вьетнаме, руководители которого выразили свое желание вступить в зону свободной торговли с ЕАЭС. В кулуарах ходят слухи о том, что соглашение об этом будет подписано уже 29 мая в столице Казахстана Астане. Что же, то планомерное развитие Евразийского экономического союза, о котором так много говорил Владимир Путин, не отстает от графика. 

Мы полны сил и уверенности в том, что данное международное экономическое объединение станет достойным продолжением альтернативного Западу направления в политике и международной торговле, в том числе. Антон Орловский,
 

Источник: http://politikus.ru/

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация