Вежливые люди
ВЛ / Статьи

Лучшие друзья Украинцев, или как начали "сливать" Петюню

19-05-2015, 21:07
...
21850
 

Лучшие друзья Украинцев, или как начали "сливать" Петюню

Лучшие друзья украинцев, как известно – американцы. Американцы, как известно, читают американские газеты. И вот газета The New York Times – одно из популярнейших изданий США отвесило пару дней назад Украине в лице П. Порошенко такую звонкую оплеуху, после которой у последнего будет еще долго звенеть в ушах.
Совершенно не стесняясь в выражениях, американский ежедневник методично, строка за строкой, смешал Порошенко и его команду с грязью.

Газета, быть может первой среди всех крупных американских изданий, назвала вещи своими именами. Президент Порошенко, пришедший на смену Януковичу, добился многого за срок своего президентства: банкротство страны, политические убийства, откровенно слабое общее руководство страной и прочее.
«Нравится нам Порошенко или нет, - он не способен сделать Украину сильной, украинская власть слишком слаба, чтобы построить единое и независимое государство», - цитирует газета слова политолога Брюса Джексона.

В вину Порошенко ставят и разрушенную экономику, и упавший на 17 процентов в первом квартале 2015 года ВВП. 

Разочарованы заокеанские друзья Украины и господином Яценюком, который только дает обещания, но при этом ровным счетом ничего не делает. Припомнили Яценюку и его обещания о борьбе с коррупцией и обвинения в его же адрес о многомиллионных хищениях из бюджета.

Не забыли и ситуацию на Донбассе. Европейские лидеры, абсолютно разочарованы постоянными нарушениями Минских договоренностей со стороны украинского правительства.
Брюс Джексон заявил и о том, что «…действия России это ни что иное, как реакция на непредсказуемую и ненадежную Украину». Кроме того, он же привел слова Дмитиря Фирташа о том, что «украинская власть умело использует мнимую российскую агрессию, для отвлечения внимания населения от проблем внутри страны». 
Газета прошлась почти по всем насущным для Украины вопросам: и провальная экономическая реформа, и не менее провальная судебная реформа.

Издание не забыло упомянуть и череду загадочных самоубийств, добавив, что мнение журналистов газеты совпадает с мнением многих о том, что это были вовсе не самоубийства, а обычная политическая расправа. 

А самое интересное, газета оставила напоследок.
Эпилогом стали слова о том, что Путину совершенно не надо делать Украину слабой, а надо просто подождать, когда Украина ослабнет сама, и просто воспользоваться ситуацией в своих интересах.
 
Ссылка на оригинал статьи The New York Times: www.nytimes.com/2015/05/18/world/europe/in-ukraine-corruption-concerns-linger-a-year-after-a-revolution.html?ref=topics&_r=1
 

Источник: http://vegchel.ru/

+15

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация