Вежливые люди
ВЛ / Донбасс

«Айдар» и «Правый сектор» бросили в плену ополченцев свою шпионку

19-05-2015, 20:28
...
1035
 

«Айдар» и «Правый сектор» бросили в плену ополченцев свою шпионку

30-летняя Мария Варфоломеева передавала националистам фотографии домов, по которым потом открывали прицельный огонь украинские батальоны.

Задержанная в Луганске за шпионаж Мария Варфоломеева просит Киев вспомнить о ней и обменять на пленного ополченца. Женщина находится в плену уже несколько месяцев и за это время успела изменить свое отношение к украинским националистическим батальонам и понять, что бывшим товарищам она оказалась не нужна.

30-летнюю Варфоломееву задержали в январе при попытке сфотографировать дома, в которых находились базы ополченцев. Как выяснилось позже, снимки она делала по просьбе батальона «Айдар». В Харьков девушка успела отослать десятки фотографий домов. Позже именно по этим кварталам украинские силовики открыли огонь артиллерии.

— Я понимаю, что я сама к этому не причастна, но мне тяжело от того, что я это все равно затронула, что смерть людей после меня произошла. Сейчас я понимаю, что меня использовали в чужой игре, — рассказала Мария корреспонденту LifeNews.

За время нахождения в плену у ополченцев девушка пересмотрела свои взгляды и заверяет, что теперь не стала бы помогать батальонам. Бывшие соратники ни разу не вспомнили о Марии за время ее нахождения в плену. Теперь она просит напрямую правительство Украины помочь в ее освобождении.

— Меня могли бы обменять, как обменивают на ополченцев. Я не заслужила находиться в тюрьме. И прошу любым способом способствовать моему освобождению, — говорит украинка.

Отметим, что с начала конфликта в Донбассе от обстрелов украинской артиллерии погибло свыше 5 тысяч мирных жителей. Такие данные приводит ДНР.

 


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация