Вежливые люди
ВЛ / Украина

Украинский министр, покусившийся на могилу Ватутина, взялся за музей Великой Отечественной

17-05-2015, 06:00
...
365
 

Украинский министр, покусившийся на могилу Ватутина, взялся за музей Великой Отечественной

Музей Великой Отечественной войны в Киеве будет переименован — об этом сообщил министр культуры Украины Вячеслав Кириленко. Это связано с принятием пакета законов о "декоммунизации", за которые Верховная Рада проголосовала большинством голосов 9 апреля.

"Национальный музей истории Великой Отечественной войны будет переименован в связи со вступлением в силу законов о "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрете пропаганды их символики", "Об увековечении победы над нацизмом во Второй мировой войне 1939-1945 годов" и "О правовом статусе и чествовании памяти борцов за независимость Украины в ХХ веке", — информирует ТАСС со ссылкой на пресс-службу министерства.

Законы, в частности, запрещают использование советской символики, осуждают коммунистический режим, позволяют открывать архивы советских спецслужб. Однако 23 апреля Парламент Украины внес поправки в закон, согласно которым запрет использования коммунистической символики не распространяется на государственные награды, полученные до 1991 года, на музейные экспозиции и тематические выставки, на произведения искусства, созданные до вступления в силу этого закона.

Ранее Вячеслав Кириленко предложил уничтожить памятник генералу Ватутину, а его прах перезахоронить.Почти вся жизнь генерала Ватутина была связана с Украиной. В 1920 он начинал службу красноармейцем в Луганске, где воевал с махновцами. В 1939 году он получил звание генерал-лейтенанта. А в первые дни Великой Отечественной фактически возглавил работу Генштаба. 
 


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация