Вежливые люди
ВЛ / Россия

Минобороны в очередной раз опровергло российское присутствие на Украине

15-05-2015, 20:28
...
361
 

Минобороны в очередной раз опровергло российское присутствие на Украине

Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков опроверг сегодня заявление президент Украины Петра Порошенко о присутствии российских войск в Донбассе, передает ТАСС.

Ранее в интервью немецкому телеканалу Порошенко заявил о якобы присутствии на юго-востоке Украины 11 тысяч российских военнослужащих. "Жонглирование представителями Украины всех рангов цифрами якобы "российского военного присутствия" в Донбассе традиционно обостряется накануне крупных международных мероприятий. В этот раз таким поводом стал безрезультатный для Украины саммит НАТО, проходивший в турецкой Анталье", — сказал Конашенков.

По его словам, обращает на себя внимание другое: ситуация с киевскими "заклинателями цифр" уже до боли напоминает исторические перлы 50-х годов в США. "Тогда, в рамках проходившей повсюду от Голливуда до Госдепартамента "охоты на ведьм", американцев истерично запугивали тысячами "скрытых коммунистов".
А зачинатель этой кампании сенатор Маккарти с невероятной легкостью жонглировал перед СМИ цифрами количества "врагов Америки", которые в его устах менялась по несколько раз в день", — пояснил Конашенков.

Генерал уточнил, что результат "тех дешевых трюков давно известен" всем, за исключением нынешнего руководства Украины. "Ведь можно долго обманывать немногих, можно недолго обманывать многих. Но невозможно бесконечно обманывать всех", — заключил представитель Минобороны РФ.
 



0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация