Вежливые люди
ВЛ / Статьи

Запад сливает Петю?

16-05-2015, 02:00
...
564
 

Запад сливает Петю?

Петю сливают? Именно таким вопросом задаёшься после ознакомления с материалом, опубликованном на сайте «Радио Свобода» - Radio Free Europe (что особенно примечательно, на его англоязычной версии). В материале журналиста Максима Савчука в подробностях рассказывается о коррупционных схемах, которые эксплуатирует действующий президент Украины. Статья посвящена наличию у Петра Порошенко земельного участка (с постройками) на улице Радиальной, 5. Казалось бы, а что здесь коррупционного, ведь наличие недвижимости в Киеве для чиновника того или иного уровня преступным проявлением не является. Однако в данном случае всё куда интереснее, чем простой участок земли.

Журналист «Радио Свобода» рассказывает о том, что участок этот находится в заповедной зоне Печерского района Киева. В законе, принятом в своё время городскими властями, объекты в этой зоне (а это, ни много ни мало, Киево-Печерская лавра, Софийский собор) являются объектами всемирного наследия ЮНЕСКО, и продажа земли в частные руки, а уж тем более строительство коттеджей на этой территории строго запрещено. Как выяснилось, запрещено для всех, но только не для г-на Порошенко. Участок земли в особой зоне Печерского района делится на две части, одна из которых принадлежит непосредственно президенту Украины, а другая – его партнёру по бизнесу Игорю Кононенко. На участке Кононенко возведена элитная постройка.
 

Запад сливает Петю?


Максим Савчук в материале говорит о том, что Порошенко около семи лет владеет недвижимостью в заповедной зоне. Начало перехода участка в собственность Петру Порошенко было положено в 2003 году, когда началась работа по так называемому озеленению территории. Вскоре после начала «озеленения» участок на Радиальной, 5 приглянулся г-ну Порошенко и его партнёру, и, процесс, что называется, пошёл…

«Радио Свобода» сообщает, что некоторое время назад в отношении незаконного отчуждения собственности и незаконного строительства была начата прокурорская проверка, однако в 2014 году (уже после восхождения Петра Порошенко «на престол») проверка была прекращена, а возможное дело так и не начато. Журналист «Радио Свобода» пишет, что именно административный ресурс позволил Порошенко замять дело и оставить элитную недвижимость, если можно так выразиться, при себе.

Однако земельный участок в заповедной зоне украинской столицы – это далеко не единственный факт использования должностного положения, о котором рассказывает западная пресса. В материале говорится о том, что Порошенко и сегодня остаётся одним из богатейших людей Украины с состоянием не менее 0,75 млрд. долларов. Однако не это на Западе вызывает вопросы. Главный вопрос заключается в том, почему Порошенко до сих пор не выполнил своих предвыборных обещаний и не прекратил заниматься бизнесом. По сей день Порошенко владеет «шоколадной империей» и целой сетью других компаний, приносящих огромные доходы. Максим Савчук пишет, что Порошенко таким образом обманул своих избирателей, которым обещал заняться сугубо политической деятельностью и продать свой бизнес.

О том, что Порошенко не желает избавляться от своего бизнеса и после получения президентского мандата, а также о наличии у Порошенко многочисленных объектов недвижимости как в Киеве, так и в других городах и весях (по некоторым данным, не только на Украине) было известно и без публикации «Радио Свобода». Но именно материал Максима Савчука даёт повод задуматься над тем, с чего вдруг… Вряд ли можно говорить, что представители западной прессы ранее не догадывались о коррупционных схемах г-на Порошенко и о обманутых им украинских избирателях. А если вряд ли, то можно констатировать факт, что г-н Порошенко становится всё менее и менее рукопожатным для той самой «свободной» Европы, в которую он нацелился сам и как бы «нацелил» Украину. Публикация на сайте самой «свободной» радиостанции мира, да ещё и в англоязычной версии – это полноценный сигнал Петру Алексеевичу: Петя, в любой момент может быть нажата кнопка полного слива…

Понимает ли Порошенко, что Запад посредством своих «свободных» СМИ ему об этом активно сигнализирует? А вот это уже, как говорится, его проблемы. Если понимает, то должен сделать над собой усилие для сдерживания своей нелепой бонапартистской риторики, для реального соблюдения Минских соглашений и не менее реального удаления опухоли в виде распоясавшихся радикалов. Если понимает, но не может этого сделать, то со стороны Запада явно поступит сигнал ещё и о том, что на Украине незаменимых глав государства не бывает… А если значимость поступившего сигнала от Запада Пётр Алексеевич решит недооценить, то Порошенко вполне может превратиться в новую сакральную жертву майдана. Вот только на "запланированное отступление" в сторону Ростова Петру Алексеевичу в данном случае уж точно не приходится рассчитывать…
Автор Володин Алексей
 


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация