Вежливые люди
ВЛ / Украина

Украинские рабы будут рады $300 в месяц, — депутат Порошенко — американцам

14-05-2015, 17:00
...
955
 

Украинские рабы будут рады $300 в месяц, — депутат Порошенко — американцам

Обнищание граждан Украины вследствие падения национальной валюты — настоящий подарок для компаний Запада, которые в лице украинцев могут получить дешевую рабочую силу.

Об этом в интервью Financial Times заявил журналист «Украинской правды» Сергей Лещенко, начинавший вместе с Мустафой Найемом Евромайдан, а впоследствии получивший мандат депутата Верховной Рады от Блока Порошенко.

По словам новоявленного депутата, падение курса гривны – «путь к возрождению отечественного производства». Лещенко уверен, что дешёвая украинская рабочая сила – это уникальная возможность для иностранных компаний.

«Это возможность для возрождения отечественного производства, которое будет намного дешевле для потребителей, чем покупки иностранных товаров. Девальвация валюты означает, что за 300 долларов, люди будут работать восемь часов, пять дней в неделю. Для иностранных инвесторов, в частности, это может быть уникальная возможность», — считает Лещенко.

При этом депутат успел дать неутешительную оценку украинской экономике постмайданного периода: «На данный момент всё импортируется — даже туалетная бумага и зубная паста польские», — рассказал Лещенко.

Сергей Лещенко – один из важных агентов влияния США на Украине, о чём открыто сам заявляет, прямо апеллируя в своей депутатской и журналистской деятельности к послу США на Украине. Свою деятельность проводит за счёт многочисленных грантов, выделяемых госструктурами США. В американской прессе Лещенко подписывался как «the National Endowment for Democracy’sReagan-Fascell Fellow and deputy editor-in-chief of Ukrainska Pravda» – то есть сотрудник Национального фонда в поддержку демократии в Reagan-Fascell и заместитель шеф-редактора «Украинской правды».

Национальный фонд в поддержку демократии или «Фонд NED» ежегодно выплачивает более 1 000 грантов на поддержку проектов неправительственных организаций за рубежом.

В прошлом году была опубликована переписка между киевскими риэлторами и Сергеем Лещенко, который приобретал у них квартиру за $350 тысяч.
 


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация