Вежливые люди
ВЛ / ЕВРОПА

МИД Литвы: Евросоюз не планирует вводить новые санкции против России

13-05-2015, 19:19
...
351
 

МИД Литвы: Евросоюз не планирует вводить новые санкции против России

Евросоюз не планирует вводить новые санкции против России. Об этом заявил в среду глава Министерства иностранных дел Литвы Линас Линкявичус.

"Пока не рассматриваем новые санкции, нынешние хорошо работают", — сказал министр. 

Линас Линкявичус отметил, что для снятия антироссийских санкций Москве необходимо "перестать поддерживать группировки на Украине". Министр также не исключил, что новые ограничительные меры могут быть введены, если российские власти "продолжат игнорировать" минские договоренности.

Напомним, что отношения России и Запада ухудшились в связи с конфликтом на Украине, где уже более года продолжаются боевые действия между киевскими властями и восточными регионами страны, требующими дополнительных полномочий.

В июле 2014 года Евросоюз и США перешли от точечных санкций против отдельных физических лиц и компаний к мерам против целых секторов российской экономики. В ответ Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции.

Россия многократно заявляла, что не причастна к украинскому кризису и заинтересована в его скорейшем мирном урегулировании. Москва считает введенные Западом санкции незаконными и необоснованными.
 


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация