Вежливые люди
ВЛ / Россия

За праздничные плакаты с нацистами уволен чиновник из мэрии Алапаевска

8-05-2015, 14:03
...
739
 

За праздничные плакаты с нацистами уволен чиновник из мэрии Алапаевска

Начальник Управления культуры лишился должности из-за «халатного отношения к работе».

В администрации Алапаевска Свердловской области приняли решение уволить начальника Управления культуры города Константина Мельчакова из-за неутихающего скандала из-за размещения на улице плаката, на котором дизайнер разместил марширующих нацистских солдат. После поступившего в мэрию прокурорского представления с чиновником простились из-за его «халатного отношения к работе».

— Кроме этого увольнения объявлен строгий выговор заместителю мэра Юрию Ахмедову, — добавил мэр Алапаевска Станислав Шаньгин.

Глава города по-прежнему уверен, что это была спланированная провокация, так как ошибиться при выборе фотографии было невозможно. По словам градоначальника, Мельчаков, получив макет, мог предотвратить скандал, проверив фотографию, однако чиновник проявил халатность. Также Шаньгин добавил, что начальник Управления культуры неправильно оформил договор с полиграфической фирмой, выполнившей его заказ.

Накануне стало известно, что уральскому коммерсанту и директору полиграфической конторы Константину Кулыгину за то, что он в преддверии 70-летия Победы допустил вопиющее неуважение к истории, грозит штраф от 20 тысяч рублей. Максимальное наказание по соответствующей статье — 100 тысяч рублей.

LifeNews удалось связаться с Кулыгиным. Молодой человек признался, что праздничные баннеры, посвященные 70-летию Великой Победы, были изготовлены по заказу администрации города в лице начальника Управления культуры мэрии Константина Мельчакова. При этом чиновники, по словам Кулыгина, проверили и одобрили работу дизайнеров.

Единственным, кто обнаружил ошибку, оказался монтажник фирмы, который вешал баннер. Именно он обратил внимание, что на фотографии запечатлены марширующие нацисты.

Напомним, скандал в Алапаевске разгорелся после того, как в центре города на улице Пушкина появился плакат, поздравляющий горожан с Днем Победы. На плакате изображена фотография с солдатами нацистской Германии. Спустя несколько часов баннер сняли. Однако многие жители плакат заметили и высказали свое возмущение по этому поводу.
 


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация