Вежливые люди
ВЛ / Украина

Подозреваемые в убийстве киевских милиционеров готовили теракт на 9 мая

7-05-2015, 13:00
...
526
 

Группа лиц, задержанных по подозрению в убийстве милиционеров в Киеве в ночь на 4 мая, готовили теракт на 1 и 9 мая. Об этом украинскому изданию «Вести» сообщил советник министра внутренних дел Иван Варченко.
 
По его словам, во время допроса задержанные признались, что 1 мая хотели бросить гранаты в участников демонстрации у мемориала Великой Отечественной войне.
 
«Они хотели в месте проведения первомайских мероприятий возле мемориала Великой Отечественной войны забросать гранатами участников акции. Но им воспрепятствовали несколько рядов сотрудников правоохранительных органов, и они решили этого не делать», – рассказал собеседник издания.
 
Тогда злоумышленники поменяли планы и решили осуществить теракты 8 и 9 мая во время праздничных мероприятий.
 
При этом Варченко опроверг информацию о том, что задержанные якобы специально выслеживали милиционеров, которые раньше служили в «Беркуте».
 
«Давайте не будем героизировать преступления. Если это убийство – то это убийство. Если это бандитская группировка, - то это бандитская группировка. Любая месть в любом случае должна быть в границах законодательства. В данном случае, это не месть», – прокомментировал советник министра.
 
Группа молодых людей в ночь на 4 мая ограбила заправку в Деснянском районе Киева, при этом был ранен оператор АЗС. Из кассы злоумышленники взяли 823 гривны (около 2 тысяч рублей). По «горячим следам» их нашли стражи правопорядка. Во время погони преступники расстреляли милицейский патруль. Два человека погибли, трое были ранены.
 
Вскоре злоумышленников задержали. У них обнаружили целый арсенал оружия, в том числе гранаты, а также нашивки спецподразделения «Торнадо» и экстремистской организации УПА. Выяснилось, что задержанные проходили службу в батальонах «Азов», «Торнадо» и «Айдар».
 
Также в рамках расследования была арестована 19-летняя сообщница подозреваемых Вита Заверуха. Как установили правоохранители, она принимала участие в организации обстрела поста ГАИ в Быковне, которое было совершено 2 мая этой же группой лиц.
 
Юная нацистка получила печальную известность благодаря опубликованному в Сети видео, на котором она обстреливает одно из мирных сел Донбасса. 
 
Верховный суд России в ноябре 2014 года признал организацию УПА экстремистской и запретил ее деятельность на территории РФ.
 


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация