Вежливые люди
ВЛ / Украина

Выпуск стали на Украине упал на треть

6-05-2015, 11:06
...
347
 

Выпуск стали на Украине упал на треть

Деиндустриализация Украины идёт полным ходом. На Украине в январе-апреле, по сообщению объединения металлургических заводов «Металлургпром», производство стали сократилось по сравнению с январем-апрелем 2014 года на 30% — до 7,08 млн тонн. Производство труб в стране уменьшилось на 38,5%, сообщает Росбалт. Промышленное производство упало также приблизительно на треть.

По данным объединения «Металлургпром», производство общего металлопроката за указанный период сократилось на 31% — до 6 млн тонн, выплавка чугуна уменьшилась на 32% – до 6,4 млн тонн.

Объем производства кокса за 4 месяца этого года уменьшился на 42% — до 3,29 млн тонн. Без кокса не возможен выпуск высококачественной стали. Большинство бывших украинских обогащающих коксохимических производств находятся или в зоне боевых действий, или на территории ДНР-ЛНР.

Напомним, в апреле 2015 года крупнейшая в Украине горно-металлургическая группа «Метинвест» сообщила, что находится в состоянии дефолта и начинает три проекта по получению согласия от держателей ее облигаций со сроком погашения в 2015, 2017 и 2018 годах по отсрочке погашения основной суммы долга.

Reuters сообщает, что на днях переговоры по реструктуризации долгов «Метинвеста» практически зашли в тупик.
 

Источник: http://www.politnavigator.net/vypusk-stali-na-ukraine-upal-na-tret.html

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация