Вежливые люди
ВЛ / ЕВРОПА

вропе стоит бояться ИГИЛ, а не России – президент Чехии

4-05-2015, 22:57
...
594
 

вропе стоит бояться ИГИЛ, а не России – президент Чехии

Террористическая группировка «Исламское государство» для европейской безопасности намного более серьезная угроза, чем Россия. Об этом заявил президент Чехии Милош Земан в интервью The Wall Street Journal.
 
«Некоторые политики разошлись во мнениях, является ли Россия или «Исламское государство» большей угрозой. Большей угрозой является ИГ. Как сказал президент Обама, Россия может стать стратегическим партнёром в борьбе с международным терроризмом», — цитирует Земана «РИА Новости». По его словам, Россия и Запад должны сотрудничать в борьбе с «Исламским государством» путем «скоординированных на международном уровне действий».
 
Санкции против России Земан назвал контрпродуктивными, отметив, что после их введения рейтинг президента Владимира Путина только вырос. «Нам нужно, чтобы Россия была нашим партнером, а не врагом», — добавил он.
 
Кроме того, президент Чехии призвал Украину предоставить своим регионам больше независимости.
 
Группировка «Исламское государство» насчитывает около 30 тысяч боевиков. ИГ провозгласила на захваченных территориях халифат и стремится его расширить. Боевики ИГ регулярно казнят заложников и предполагаемых шпионов Сирии, Израиля, Египта. В декабре 2014 года Верховный Суд РФ признал террористическими международные экстремистские организации «Исламское государство» и «Фронт ан-Нусра» и запретил их деятельность на территории страны.
 

Источник: http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201505042211-67nx.htm

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация