Вежливые люди
ВЛ

Украинскую экономику подрывает коррупция

29-04-2015, 03:00
...
355
 


Президент Европейской Комиссии Жан-Клод Юнкер в ходе открытия Международной конференции в поддержку Украины заявил, что Киев должен положить конец коррупции, которая подрывает украинскую экономику.

«Коррупция подрывает вашу экономику. Настало время положить этому конец», - заявил Юнкер, напомнив, что Украина разработала «новый антикоррупционный пакет (законопроектов)». Глава Еврокомиссии также поддержал антикоррупционный пакет реформ, а также избрание главы Национального антикоррупционного бюро.

Кроме того, Юнкер обратил внимание на необходимость внедрения на Украине реформ в системе государственного управления, энергетическом секторе, «который должен стать прозрачным», децентрализации. Однако он подчеркнул, что «такие инициативы - это только начало работы». Децентрализация, по его словам, «предоставит возможность решить конфликт (на Донбассе), что должно случиться уже в этом году». «Необходимо проводить реформы не ради прибыли, а ради граждан», - подчеркнул Юнкер, передает ТАСС.
«ЕС поддерживает Украину, мы демонстрируем солидарность с Украиной. Вы должны продолжать реформы, а мы будем продолжать помогать», - добавил Юнкер.

На конференции правительство Украины представит промежуточные результаты работы по стабилизации экономики и реализации реформ. На форум приглашены представители европейских институтов, стран G7, ООН, международных организаций, крупнейших инвестиционных компаний. По словам министра экономического развития и торговли Украины Айвараса Абромавичуса, всего ожидается участие около 400 иностранных делегатов.
Как ожидается, конференция станет «платформой для представления правительством Украины результатов своей работы по стабилизации экономики и реализации реформ, а также средне- и долгосрочной стратегии дальнейших приоритетных действий». С 15.45 мск здесь состоятся панельные дискуссии «Восстановление пострадавших в конфликте регионов», «Бизнес- климат и инвестиционные возможности в Украине», «Аграрная политика и реформы» и «Энергетика, энергоэффективность и реформы».
Напомним, власти Украины и руководство Евросоюза в понедельник собрались в Киеве на 17-й саммит Украина - ЕС. Это первый саммит высокого уровня после подписания Киевом и ЕС соглашения об ассоциации.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, украинские власти очень надеялись на эту встречу, потому что им нужно предъявить своим гражданам хоть какие-то достижения евроинтеграции. Но саммит продемонстрировал то, что уже и так давно ясно: Европа хочет, чтобы Украина спасла себя сама. Учитывая позицию нынешних украинских властей, это равнозначно приговору.

Так, в ходе саммита президент Украины Петр Порошенко заявил, что Киев намерен за пять лет обеспечить имплементацию соглашения с Европейским союзом об ассоциации и достичь условий для подачи заявки на членство в ЕС. Однако в ЕС дали понять, что вопрос о вступлении Украины в ЕС не рассматривается, Киеву не гарантируют безвизовый режим с Евросоюзом, а о направлении военной миссии не может идти и речи.
 

Источник: http://vz.ru/news/2015/4/28/742571.html

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация