Вежливые люди
ВЛ / Статьи

ЛГБТ : болезнь или норма?

23-04-2015, 22:00
...
1059

ЛГБТ : болезнь или норма?

Итак.. то, чего ненавидят в России и стало нормой в ЕС. То, что противоестественно для большинства. То, о чем у нас говорят вполголоса, а в Европе громко и гордо. 
ЛГБТ: геи, лесбиянки и прочие..

Десять стран из девятнадцати, где узаконен однополый брак – находятся в Европе. Помимо этого, в четырнадцати странах Европы признаются гражданские партнерства. Практически во всех странах однополым семьям разрешено усыновление детей в различных видах: совместное или усыновление ребенка партнера.
Примечательно то, что до христианства гомосексуализм в Европе был нормой. Но после того, как христианство стало официальной религией Римской Империи появились жесткие анти-гомосексуальные законы. Император Феодосий в 390 году нашей эры приговорил к публичному сожжению пассивных гомосексуалистов, в 529 Юстиниан ввел кастрацию или казнь для обоих партнеров. На протяжении 14 веков кодекс Юстиниана будет сводом антигомосексуальных законов Европы. Гомосексуализм был преступлением, за которое полагалась смертная казнь.

Во время Французской революции Национальная Ассамблея переписала уголовный кодекс, опустив любые упоминания о гомосексуальности, благодаря чему эта страна стала первой в Европе, где сексуальные меньшинства могли жить свободно без боязни заточения или казни. Наполеоновские войны привели к тому, что сексуальные отношения между представителями одного пола перестали считаться наказуемым преступлением также и на территориях, вошедших под французский контроль, таких как Нидерланды и немецкие государства.

Но даже после этого представителям сексуальных меньшинств приходилось скрывать свою идентичность, поскольку на протяжении двух веков в европейском обществе это считалось отклонением. В кайзеровской Пруссии были запрещены однополые отношения. Но Франция была лидером: там с 1942 года однополые отношения были разрешены с 21-летнего возраста.
Во многих странах Европы, таких как нацистская Германия или Испания во времена режима Франко, власть диктаторов носил явный гомофобный характер. Тем не менее, в те же годы в других странах (сначала в Польше в 1932 г., затем в Дании в 1933 г., Исландии в 1940 г., Швейцарии в 1942 г., Швеции в 1944 г.) было отменено уголовное преследование сексуальных отношений между представителями одного пола. Началом движения геев и лесбиянок за свои права считается 1969 год.

В 1979 году в Швеции ЛГБТ активисты заняли главное здание национального совета по здравоохранению. И через несколько месяцев Швеция первая в мире исключила гомосексуализм из числа заболеваний. В 1989 впервые мире в Дании были узаконены однополые союзы. В 2001 в Нидерландах разрешили однополые браки. А 27 июня 2010 года в Исландии в официальный однополый брак впервые в мировой истории вступила глава правительства — премьер-министр Йоханна Сигурдардоттир.

ради справедливости, нужно отметить, что не вся европа следует за Фараницей и Скандинавией. Во многих странах нет уголовного наказания за гомосексуализм но это единственная уступка в отношении ЛГБТ сообщества.

Россия в данном случае является прямой противоположностью ЕС. Единственное, что сделала Россия по подобию ЕС – отменила уголовное наказание за гомосексуализм, разрешила служить в армии, не скрывая ориентации и легализовала операции по перемене пола. Остальное – под запретом.

Автор: Марсель Баширов

-1

Оцените новость
Новости партнеров:

Ваше мнение, ЛГБТ - это...



Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация