Вежливые люди
ВЛ / В мире / Донбасс / Россия

Меркель призвала Москву "надавить" на ДНР и ЛНР

28-12-2014, 19:29
...
888
 
Меркель призвала Москву "надавить" на ДНР и ЛНР


Канцлер ФРГ Ангела Меркель считает, что Россия должна оказать давление на ДНР и ЛНР для дальнейшего развития минского диалога. По ее мнению, это поможет на практике продолжить переговоры минской контактной группы. "Стабилизация ситуации возможна лишь в случае, если будет достигнуто соглашение о контактной линии", — заявила Меркель.


 Канцлер рассказала, что, разговаривая по телефону с украинским президентом Петром Порошенко, сожалела о том, что последние переговоры в Минске не были доведены до конца.
Во время последних пятичасовых консультаций в Минске представителям Донбасса и Украины удалось достичь соглашения только по поводу пункта об обмене пленными. 


Теперь ополчение и официальный Киев обвиняют друг друга в неготовности к компромиссу. В Донбассе заявляют, что силовики возобновили обстрелы населенных пунктов. Поэтому о новых раундах переговоров речи пока не идет, передает "Интерфакс".


Источник:  http://www.vesti.ru/doc.html?id=2235056&cid=9

+5

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация