Вежливые люди
ВЛ / Россия

МИД РФ: слова Геращенко о причастности Москвы к гибели Бузины абсурдны

17-04-2015, 14:52
...
460
 

МИД РФ: слова Геращенко о причастности Москвы к гибели Бузины абсурдны

Заявление помощника главы МВД Украины Геращенко о том, что убийство журналиста Олеся Бузины могло быть организовано спецслужбами РФ абсурдно и кощунственно, заявил в пятницу уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов.

За последние дни в Киеве были убиты известный оппозиционный украинский журналист, писатель и телеведущий Олесь Бузина и журналист Сергей Сухобок. В пятницу с признаками насильственной смерти была найдена главный редактор издания "Нетешинский вестник" Ольга Мороз.
"Налицо опасное нарастание волны политического террора на Украине, сопровождаемого разнузданной кампанией шельмования в СМИ тех, кто осмеливается высказывать собственное мнение, отличное от позиции властей. Ее продолжение чревато дальнейшим углублением раскола страны по национальному, этническому и религиозному признакам. Результатом может стать только еще более глубокая долгосрочная дестабилизация обстановки в братской нам Украине", — говорится в заявлении Долгова, опубликованном на сайте МИД РФ.

На таком фоне, отметил Долгов, "заявление помощника главы МВД Украины Геращенко о том, что убийство Бузины могло быть организовано российскими спецслужбами, не только абсурдно, но и кощунственно".

"Большего бреда в устах официального представителя украинских властей вообразить трудно. Приносим искренние соболезнования родным и близким Олеся, выражаем сочувствие всему украинскому журналистскому сообществу", — заявил Долгов.
 

Источник: http://ria.ru/world/20150417/1059184842.html

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация