Вежливые люди
ВЛ

Швейцария вернет Украине деньги Януковича

17-04-2015, 13:16
...
329
 

Швейцария ответила на запрос Киева о заблокированных финансовых средствах, связанных с режимом экс-президента Украины Виктора Януковича. Как сообщает «Европейская правда», Берн согласился оказать правовую помощь в возврате денег.
 
«Федеральное ведомство юстиции удовлетворило прошение, которое поступило от канцелярии генерального прокурора Украины о предоставлении правовой помощи в деле замораживания активов, принадлежащих высокопоставленным представителям из окружения бывшего президента Украины Виктора Януковича, и выдала ордер на изъятие банковских записей», - сказал представитель ведомства Фолко Галли.
 
Правда, о том, сколько же денег находится на замороженных счетах, управление юстиции не сообщает.
 
Швейцария была одной из первых стран, которые заморозили активы бывшего президента Украины, а также 30 других людей из его окружения.
На счетах людей Януковича было по крайней мере 170 млн швейцарских франков (швейцарское издание Neue Zürcher Zeitung представляет другие данные - от 100 млн до 160 млн франков). Тогда же началось расследование относительно возможного отмывания денег, совершенного экс-президентом и его сыном. Отдельное дело против Януковича и людей из его окружения ведется в Женеве.
 

Источник: http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201504171302-d29r.htm

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация