Вежливые люди
ВЛ / В мире

В Финляндии похищена информация о санкциях против России

14-04-2015, 14:38
...
584
 

Финляндии переполох. В местные СМИ, возможно, попала секретная электронная переписка премьера страны с сотрудниками правительства. Об этом сообщило агентство Bloomberg.
 
Глава пресс-службы правительства Маркку Мантила подтвердил это, сообщив, что хакеров интересовала служебная переписка, касавшаяся санкций ЕС в отношении России. «Не знаю точного содержания писем, только тему. И не знаю, как именно этот вопрос (санкций ЕС) там обсуждался», – отметил Мантила.
 
По его словам, факт утечки оставался незамеченным до 10 апреля, когда похищенные данные попытались предложить журналистам для публикации, и, по крайней мере, одно финское СМИ проявило к информации интерес.
 
Власти Финляндии, как стало известно сегодня, подняли тревогу и начали служебную проверку. Первым взялся оправдываться спецсоветник главы кабинета министров Лаури Тиерала. В микроблоге в Twitter он постарался замять скандал, сообщив, что утечка, если она и была, относится ко времени, когда премьером Финляндии был предшественник Александра Стубба Юрки Катайнен. То есть речь, по его версии, идет скорее о документах, представляющих теперь интерес в первую очередь для историков. При этом Тиерала не стал уточнять, отправлялись ли секретные сообщения кому-либо за пределами страны.
 

Источник: http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201504141432-a7tu.htm

+5

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация