Вежливые люди
ВЛ

Россия убеждает ЕС полюбовно прекратить транзит газа через Украину

13-04-2015, 22:10
...
654
 

Россия убеждает ЕС полюбовно прекратить транзит газа через Украину

Заявления России об окончательности и бесповоротности решения по реализации "Турецкого потока" взамен "Южному" приняли жесткий характер. Глава "Газпрома" Алексей Миллер заявил о твердом намерении РФ отказаться от услуг Украины как транзитера российского газа в Европу после 2019 года, к этому времени ЕС должен определиться со строительством инфраструктуры для получения топлива с планируемого хаба на границе Турции и Греции.

В свою очередь, министр энергетики РФ Александр Новак взял на себя роль "доброго полицейского" — он говорил о твердом намерении России сотрудничать с европейскими и азиатскими странами по вопросам энергобезопасности, ратовал за возобновление энергодиалога с ЕС и в очередной раз обещал, что Россия неукоснительно выполнит все контракты по поставкам газа в Европу.
Правда, он не уточнил, каким образом это будет сделано в свете прозвучавших заявлений Миллера, которые многие восприняли как угрозы прекратить поставки газа противникам строительства "Турецкого потока".
Общее впечатление от выступлений представителей РФ — "давайте договоримся полюбовно". Эксперты, опрошенные РИА Новости, считают, что заявления, прозвучавшие на конференции по энергобезопасности, не несут прямой угрозы, но являются попыткой простимулировать европейских коллег "Газпрома" к принятию скорейших решений.


РИА Новости http://ria.ru/economy/20150413/1058364713.html#ixzz3XDaDKEhI

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация