Вежливые люди
ВЛ / В мире / Россия

Запад не остановится, он хочет получить свое

24-12-2014, 14:58
...
682
 
Запад не остановится, он хочет получить свое


Министр финансов ФРГ Вольфганг Шойбле (Wolfgang Schдuble) высказался за сохранение санкций, введенных ЕС против России. «Я каждый день надеюсь, что Россия вернется к кооперации с западным миром. Однако пока этого не произойдет, мы будем строго придерживаться принятого режима санкций против России», – заявил политик в интервью газете Rheinische Post, сообщает dw.de.

Обозреватель журнала «ПРБ» Александр Михеичев:

«Главный немецкий финансист в своем интервью, казалось бы, должен говорить об экономике и финансах. Но все уже понимают, что современная политика – это когда реализация экономических интересов подкрепляется военными операциями. Вот и Шойбле также, походя, посчитал возможным обронить не угрозу, а так – намек. Он заявил, что Европе не хотелось бы решать вопрос противостояния с Москвой военными методами. "Однако это не означает, что мы готовы смириться с тем, что Россия использует военные средства для реализации своих интересов, – отметил он. – Поэтому аннексия Крыма и постоянное нарушение Россией режима прекращения огня на Украине не могут оставаться без ответной реакции".

Запад видит в поведении России сугубо прагматические интересы. Это надо понимать. Никто никогда не признает исторической кровно-духовной братской связи России и Крыма, России и Украины, России и Белоруссии. Колониальный взгляд на мир западной цивилизации предполагает в России захватническую империю. И Запад оценивает действия РФ со своей колокольни – жестокого и безжалостного колонизатора.

Запад не интересует реальное положение вещей, например, на Донбассе. Картина мира рисуется в Вашингтоне и Брюсселе. Там уже все ясно, кто сбил самолет и кто разбомбил мирные города. Ответ на все один и всегда: Россия виновна.

По словам главы Минфина Германии, европейских политиков, разумеется, беспокоит экономический кризис, который сегодня переживает Россия. Но, считает Вольфганг Шойбле, только Москва сама может предотвратить государственный дефолт.

Разумеется, беспокоит. Кто бы сомневался. И надеются и ждут они, когда Россия вернется к кооперации.

О чем же беспокоится Запад и чего он ждет по-настоящему? О какой кооперации мечтает? Запад понимает, что потерпел в 2014 году политическое поражение в борьбе с Россией, он несет колоссальные экономические убытки. Но Запад все считает, калькулирует и в любой момент предъявит России счет. И захочет взять то, что ему причитается, по его мнению. Так или иначе. Методы и рычаги различны, одни испытаны в 90–е, другие обкатаны в 2000–е.

Москва должна понимать, что отдать или поступиться сейчас или завтра хотя бы толикой завоеванного в 2014 году – значит потерять в итоге в будущем всё».

ТПП-Информ

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация