Вежливые люди
ВЛ / США

Спецслужбы США прослушивали звонки американцев более 20 лет

8-04-2015, 09:21
...
384
 

Спецслужбы США прослушивали звонки американцев более 20 лет

Правительство США начало вести записи международных телефонных звонков американцев почти за десять лет до терактов 11 сентября 2001 года, сообщает издание USA Today.
Более двадцати лет, с 1992 года, Управление по борьбе с распространением наркотиков и американский Минюст собирали записи всех телефонных звонков из США в 116 стран, связанных с наркоторговлей, сообщили изданию бывшие и действующие сотрудники ведомства, вовлеченные в операцию. Список этих стран менялся, но в нем всегда оставались Канада, Мексика и большинство стран Центральной и Южной Америки.

Федеральные следователи также использовали записи разговоров для отслеживания системы распространения наркотических средств наркокартелями в США, позволяя агентам обнаруживать ранее неизвестные круги контрабандистов и тех, кто заведовал их денежным оборотом. Они использовали записи также и в других расследованиях.
По данным издания, Управление по борьбе с распространением наркотиков первым стало массово собирать данные американцев, независимо от того, подозревались ли они в каком-нибудь преступлении. Эта модель стала основой для масштабной системы слежения за телефонными звонками, которую Агентство национальной безопасности (АНБ) начало после атак 11 сентября 2001 года.
После разоблачений Эдварда Сноудена на правительство обрушился шквал критики за их незаконное вторжение в личную жизнь простых американцев.

Эдвард Сноуден в июне 2013 года передал газетам Washington Post и Guardian ряд секретных материалов о программах слежки спецслужб США и Великобритании в интернете. Затем он вылетел в Гонконг, а оттуда в Москву, где некоторое время находился в транзитной зоне московского аэропорта. Россия предоставила Сноудену временное убежище сроком на год при условии, что он прекратит свою деятельность против США. Первого августа 2014 года Сноуден получил трехлетний вид на жительство.


РИА Новости http://ria.ru/world/20150408/1057282892.html#ixzz3WhDtmJE0

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация