Вежливые люди
ВЛ

Переговоры премьер-министров России и Таиланда начались в Бангкоке

8-04-2015, 07:53
...
378
 

Переговоры премьер-министров России и Таиланда начались в Бангкоке

Переговоры премьер-министров России и Таиланда Дмитрия Медведева и Праюта Чан-Очи начались в среду утром в Бангкоке.
Переговорам предшествовала официальная церемония встречи российского премьера, после которой ему были представлены послы иностранных государств, аккредитованные в Таиланде.

Затем Медведев и Чан-Оча обменялись подарками. Глава правительства РФ подарил таиландскому коллеге картину с изображением российского заснеженного города, пригласив его побывать в России.

Премьеры двух стран начали беседу с переговоров в узком составе. Чан-Оча напомнил, что через два года Россия и Таиланд будут отмечать 120-летие установления дипотношений, и призвал российского коллегу "строить отношения еще на 120 лет вперед".
Премьер Таиланда выразил пожелание обсудить с Медведевым, прежде всего, вопросы взаимодействия в сфере торговли и инвестиций. Отметив, что Россия стремится расширять свое присутствие в азиатско-тихоокеанском регионе, Чан-Оча заявил, что Москве и Бангкоку "нужно внимательно посмотреть на сотрудничество в рамках АСЕАН".
Он выразил уверенность в том, что любые проблемы в двусторонних отношениях, если таковые существуют, могут быть решены, и попросил Медведева передать наилучшие пожелания президенту России Владимиру Путину.
"Мы благодарны за то, что Россия оказывает поддержку нашему правительству", — сказал Чан-Оча.

осле краткой беседы Медведев и Чан-Оча продолжили переговоры с участием делегаций двух стран.
"Мы желаем вашему правительству успехов в реализации программы преобразований", — сказал Медведев, обращаясь к главе правительства Таиланда.
Он напомнил, что это первый визит председателя правительства РФ в Таиланд за всю новейшую историю, в последний раз такой визит состоялся еще во времена Советского Союза.
"Мы во время нашей первой встречи договорились интенсифицировать наши отношения и считаем, что абсолютно все условия для этого есть", — заявил Медведев.
Премьер Таиланда, со своей стороны, выразил надежду на то, что у двух стран "будет возможность отметить 120-летие дипотношений России и Таиланда различными мероприятиями и новыми проектами".
"Впервые за 25 лет к нам приезжает столь высокий представитель РФ. И я хотел бы, чтобы от этого визита у вас остались позитивные воспоминания, когда вы вернетесь в Москву", — сказал Чан-Оча российскому коллеге.


РИА Новости http://ria.ru/east/20150408/1057267660.html#ixzz3WgroCaZE

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация