Вежливые люди
ВЛ / ЕВРОПА

Немцы возмущены: Ярош в ВСУ получит доступ к оружию США

6-04-2015, 19:48
...
961
 

Назначение лидера радикального националистического движения «Правый сектор» Дмитрия Яроша советником минобороны Украины болезненно приняли в Германии. Немецкая пресса пишет, что бойцы Яроша теперь официально получат доступ к оружию США и других стран.

«Дмитрий Ярош назначен официальным советником армейского руководства. Его начальник, генерал Виктор Муженко, хочет включить этим шагом правых боевиков в армию. Таким образом, правые экстремисты могут получить доступ к оружию США и оружию, которое предоставляется на деньги европейских налогоплательщиков», — пишут Немецкие экономические новости.

Ярош также сообщил, что добровольческие батальоны радикального движения готовы к интеграции в украинскую армию. Немецкое издание отмечает, что это означает значительный сдвиг вправо в ВСУ.

Кроме того, предполагается, что 20 апреля «на военных маневрах американская армия будет работать рядом с правыми экстремистами».

«Правый сектор» — объединение радикальных националистических организаций Украины. Движение объединило разрозненные экстремистские группы, которые принимали участие в одних из первых протестов Евромайдана в ноябре 2013 года. Основная политическая цель движения — построение национального украинского государства и национальная революция. В ноябре 2014 года Верховный суд России признал украинские организации «Правый сектор» и УНА-УНСО экстремистскими и запретил их деятельность на территории РФ.


Источник: http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201504061935-8bq1.htm

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация