Вежливые люди
ВЛ / В мире / Украина

Всемирный Банк дал Украине кредит на $378,4 млн - на что пойдут деньги на самом деле?

23-12-2014, 11:27
...
1120
Всемирный Банк дал Украине кредит на $378,4 млн - на что пойдут деньги на самом деле?ВАШИНГТОН, 23 декабря. Всемирный банк выделил Украине $378,4 млн на развитие электроэнергетики, сообщает пресс-служба международной организации. 

В банке рассказали, что средства пойдут, в частности, на повышение надежности систем электропередачи и совершенствование оптового рынка элекроэнергии. 

Региональный директор Всемирного банка по Белоруссии, Молдавии и Украине Чимяо Фан отметил, что энергетический сектор имеет стратегическое значение для Украины, и кредит поможет "восстановить национальную сеть энергопередачи" и будет способствовать "повышению энергетической безопасности" страны. 

Кредит сроком на 18 лет выделен в рамках пакета помощи Украине объемом в $3,5 млрд, утвержденного в марте 2014 года. К настоящему времени из этих средств выделено $2,5 млрд. 

В последнее время Украина сталкивается с дефицитом энергомощностей из-за нехватки угля на ТЭС. С 1 декабря в стране были зафиксированы веерные отключения электроэнергии.

РБ | #маркновости

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация