Вежливые люди
ВЛ

Экс-госсекретарь США: Вашингтон должен был пригласить Россию в НАТО

6-04-2015, 14:29
...
422
 

Экс-госсекретарь США: Вашингтон должен был пригласить Россию в НАТО

Вашингтон должен был предложить России членство в НАТО сразу после окончания «холодной войны», заявил в воскресенье бывший госсекретарь США Джеймс Бейкер.

«После «холодной войны» и развала Советского Союза нам надо было придумать, как дать России возможность вступить в НАТО, которая является одновременно политическим альянсом и альянсом в сфере безопасности», - заявил Бейкер, возглавлявший американское внешнеполитическое ведомство с 1989 по 1992 год, передает ТАСС со ссылкой на CNN.
«Обращаться с Россией надо было так же, как мы поступили с Германией и Японией после Второй мировой войны. Дать ей шанс стать частью международного сообщества, включить в команду. Однако этого не случилось», - отметил экс-глава госдепа.

По его словам, на протяжении 15 лет - как при Борисе Ельцине, так и при Владимире Путине в первые годы его нахождения у власти - у США были очень хорошие отношения с Россией.
 

Источник: http://vz.ru/news/2015/4/6/738278.html

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация