Вежливые люди
ВЛ / Россия

В России задержан майор ВСУ, укравший зарплаты «киборгов»

3-04-2015, 16:00
...
556
 

В России задержан майор ВСУ, укравший зарплаты «киборгов»

Правоохранительные органы России задержали начальника финансово-экономической службы одной из воинских частей ВСУ Андрея Квиреля, который присвоил более 4 млн гривен зарплаты военнослужащих Об этом свидетельствует ответ военной прокуратуры Сумского гарнизона на запрос LB.

 Майор Андрей Квирель в ноябре 2014 года подделал финансово-платежные документы на выплату солдатам воинской части А0563 (Ахтырка Сумской области) 4,267 млн гривен зарплаты. Эти деньги он с помощью электронной системы «Приват-24» перечислил на свой личный карточный счет в «ПриватБанке» и еще на 11 карточных счетов, открытых им заранее на имена якобы военнослужащих этой воинской части. После этого он дезертировал и скрылся в России.

 14 февраля военная прокуратура Сумского гарнизона по каналам Интерпола получила сообщение о том, что 31 января Квирель был задержан правоохранительными органами Российской Федерации и находится в следственном изоляторе в Брянске. Генпрокуратура Украины направила экстрадиционный запрос в Генеральную прокуратуру РФ. 

В настоящее время проводится экстрадиционная процедура. Максимальный срок наказания для Квиреля составляет до 10 лет лишения свободы. 
 

Источник: http://ukraina.ru/news/20150402/1012612592.html


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация