Вежливые люди
ВЛ

Навстречу санкциям: Роскосмос и НАСА договорились о новом проекте до 2024 года и миссии на Марс

29-03-2015, 11:31
...
454
 

Навстречу санкциям: Роскосмос и НАСА договорились о новом проекте до 2024 года и миссии на Марс

Генеральный директор ОАО "Объединенная ракетно-космическая корпорация" Игорь Комаров сообщил, что Роскосмос и НАСА намерены начать работу над новым проектом. Будет создана орбитальная космическая станция. Достигнута договоренность и о сотрудничестве в подготовке полета на Марс, передает "Интерфакс". 
 
Он отметил на пресс-конференции на Байконуре: "Роскосмос вместе с НАСА будет работать над программой будущей орбитальной станции. Будем думать и обсуждать совместные проекты. И это будет открытый проект. В нем будут участвовать не только нынешние участники МКС. Она будет иметь открытый характер для всех, кто хочет к ней присоединиться".

Ранее Комаров заявил, что Роскосмос и НАСА договорились о продлении сроков эксплуатации МКС до 2024 года.

Глава космического агентства США Чарльз Болден сказал со своей стороны: "Для нас очень важно наличие партнерства. Нашим общим направлением в движении будет все-таки Марс. Мы с Игорем Комаровым достаточно серьезно обсуждали этот вопрос — как нам лучше использовать финансирование и как лучше распределить эти усилия".

 Роскосмос планирует с 2018 года вновь заняться космическим туризмом. Таким образом можно будет компенсировать потери контракта с NASA на доставку астронавтов на МКС.
 

Источник: http://www.pravda.ru/news/science/planet/space/28-03-2015/1254274-nasa-0/

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация