Вежливые люди
ВЛ / НАТО

НАТО не продвигается на восток, это восток хочет в НАТО

27-03-2015, 21:15
...
597
 

НАТО не продвигается на восток, это восток хочет в НАТО

НАТО не продвигается на восток самостоятельно, это страны на восточных границах альянса хотят вступить в НАТО и в Европейский союз, заявил генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг в интервью канадскому журналу Maclean's.

"Это совершенно неправильное заявление. Независимые страны постучались в дверь и запросили членство. НАТО ни коим образом не продвигается на восток — это восток хочет вступить в НАТО и/или в Европейский Союз", — заявил Столтенберг, комментируя высказывание о расширении территории Евросоюза и сокращении территории, подконтрольной России.

По его словам, "право на решение является суверенным для каждой страны". "Идея о том, что то, что потеряно для России, приобретено Европейским Союзом, неверна", — считает генсек НАТО.

"Никого не заставляли быть членом Европейского Союза или НАТО, все, кто вступил в Европейский Союз и НАТО, вступили по своей собственной свободной демократической воле", — сказал Столтенберг.


РИА Новости http://ria.ru/world/20150327/1054978210.html#ixzz3VbxJDVcs

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация