Вежливые люди
ВЛ

В Госдуме призывают остановить боевые действия в Йемене

26-03-2015, 16:41
...
459
 

В Госдуме призывают остановить боевые действия в Йемене

Депутат Госдумы РФ Дмитрий Савельев осудил военное вторжение в Йемен и призвал прекратить боевые действия, перейдя к политическому урегулированию конфликта.

"Вторжение Саудовской Аравии и ее союзников в Йеменскую Республику нарушает все нормы международного права, противоречит Уставу ООН и наносит колоссальный ущерб миру и безопасности в регионе. Действия коалиции оцениваю как военную агрессию против дружественной нам Йеменской Республики", — сказал Савельев журналистам в четверг.

"Я призываю незамедлительно прекратить боевые действия и перейти к политическому урегулированию данного конфликта", — добавил депутат.

Международная коалиция с участием Саудовской Аравии и других стран Персидского залива начала в Йемене в ночь на четверг военную операцию против повстанцев-хуситов, контролирующих большую часть территории страны.

Операция началась сразу после заявления Совета сотрудничества государств Персидского залива, в котором отмечалось, что Саудовская Аравия, Кувейт, Бахрейн, ОАЭ и Катар "намерены откликнуться на просьбу президента Хади и защитить законную власть в Йемене от боевиков-хуситов". О своем присоединении к коалиции, помимо Иордании, заявили также Пакистан, Египет и Судан.
На данный момент известно, что коалиция нанесла авиаудары по аэропорту столицы Йемена Саны и ряду военных объектов. По последним данным, в результате авиаударов в Йемене погибли 65 человек.


РИА Новости http://ria.ru/arab_ye/20150326/1054659711.html#ixzz3VUzpVdeS

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация