Вежливые люди
ВЛ / Статьи

Война за деньги: Перемога или Зрада

24-03-2015, 19:35
...
674
 

Война за деньги: Перемога или Зрада

В последнее время в средствах массовой информации и сети стали появляется слухи о том, что ВСУ, следуя указаниям Генштаба Украины активно стягивало вооружение (в том числе и тяжелое) к границам Донецкой Народной Республики, чтобы в ближайшее время, невзирая на Минские соглашения, начать активные боевые действия. Но конфликт между президентом Порошенко и влиятельнейшим губернатором Коломойским помешал, ну или вернее, внес свои коррективы по срокам.
Попробуем разобраться, насколько это соответствует действительности.

Начать, пожалуй, стоит с позиций и интересов президента Украины, поскольку он является главнокомандующим ВСУ и его решения в любом случае будут решающими.
Нынешней украинской власти ( президенту, кабмину, руководству силовых структур) эскалация конфликта нужна, как воздух. Это даже не преувеличение, а суровая реальность. Нынешняя ужасная экономическая ситуация, которая возникла благодаря абсолютно непрофессиональным действиям руководства страны, начинает доходить уже до абсолютного большинства  населения страны. Вполне естественно, что выросшие в разы тарифы ЖКХ, цены и прочее не могут вызывать ничего , кроме негатива, народ надо либо отвлечь, либо попросту обмануть, свалив свои промахи в управлении на внешние факторы ( мнимая агрессия со стороны РФ, донецкие и луганские сепаратисты и так далее) В данном случае власти Украины пошли по пути наименьшего сопротивления и решили отвлечь народ ничем иным, как войной и обманом.  Война очень удачно списывает воровство ГСМ и угля ( в том числе и тех, которые используются на электростанциях). Далее следует обычная цепная реакция: подорожали ГСМ – увеличились расходы на производство – и вот уже хлеб стоит в три раза дороже, а квартплата увеличилась вдвое.
Но недовольство обманутых и обворованных горожан, это пол беды. Куда страшнее гнев демобилизованных, а еще хуже тех, кто проходит службу в ВСУ. Государство обмануло и их. Нет денежного довольствия, никаких социальных льгот и так далее. Поэтому нужна война. Неважно какая: освободительная или оккупационная. Важен сам процесс, когда военные отвлечены на мнимого врага, причем не смущаясь тем, что государство ведет войну на своей же территории со своими же гражданами. Пока солдаты и офицеры заняты выполнением приказов Главнокомандующего и руководства Генштаба – им не до протестов. Поэтому война Петру Алексеевичу нужна. Нужна не для того, чтобы спасти страну, а для того, чтобы спасти себя, свой капитал, свои предприятия.

Теперь о второй (а может быть, и о ключевой) фигуре конфликта - губернаторе-олигархе Игоре Коломойском. Тут все тоже самое, только масштабы немного другие. Ни для кого не секрет, что И. Коломойский помимо того, что является одним из богатейших людей Украины и, что уже греха таить, хозяином ( хотя и именуется губернатором) Днепропетровской области владеет помимо заводов-пароходов и прочего своей , пусть и уступающей по численности ВСУ частной армией. Только в отличии от ВСУ, которая находится на откровенно скудном государственном содержании, она финансируется напрямую самим владельцем. Думать, что государство не дает ничего «военному» губернатору – по меньшей мере, наивно. Пусть это не прямые выплаты на содержание, но контракты на поставку амуниции, ГСМ, продуктов – проходят через предприятия, подконтрольные Колмойскому. Так что он, не меньше, а может и больше, чем президент, заинтересован в продолжении боевых действий. 

Последний конфликт между Порошенко и Коломойским очень явно показал их главные цели: желание абсолютной  власти денежными потоками, которые приносят пока еще не обанкротившиеся предприятия. Конфликт зашел настолько далеко, что Порошенко отдал приказ стянуть к Днепропетровску часть сил ВСУ и Нацгвардии, которые были сняты с линии фронта, дабы пресечь все попытки губернатора Днепропетровщины на самостоятельность. 

Открытым остается один вопрос: решат ли они объединить свои силы и продолжить войну на Донбассе единым фронтом, или президент , показав свою решимость будет вынужден воевать еще и с личной армией Коломойского. 

Автор: Марсель Баширов



0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация