Вежливые люди
ВЛ / Статьи

У граждан Украины на столах появились "золотые батоны Януковича"

23-03-2015, 14:57
...
767
 

У граждан Украины на столах появились "золотые батоны Януковича"

В Украине растет возмущение резким ростом цены на хлеб и хлебобулочные изделия, в связи с чем антимонопольный комитет уже начал проверку по данному факту. Но, несмотря на то, что хлеб дорожает уже с начала года, результатов нет до сих пор. 

Журналисты решили провести собственное расследование и, разобрав, что называется «до винтика» технологию производства и реализации, учтя все составляющие: стоимость сырья (которое, к слову, исключительно местное) стоимость энергоносителей, транспортировку и так далее, выяснили, что себестоимость килограмма хлеба составляет около 6 гривен за килограмм, то есть 3 гривны за буханку.

 Рекордсменами по подорожанию стали самые «свободолюбивые» регионы: Львовская и Закарпатская области, где цена на так называемый «социальный сорт» составляет 14 гривен ( почти 35 рублей ) , Черкассах хлеб стоит 10 гривен ( 25-26 рублей) , Черниговской и Харьковской областях цена уверенно держится на уровне 8,5 гривен ( около 22х рублей).
То есть, как заявляют журналисты, проведшие расследование, «украинцев просто нагло обворовывают, прикрываясь сложной экономической обстановкой в стране»
 
Автор: Марсель Баширов

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация