Вежливые люди
ВЛ / В мире

Президент Эквадора обвинил ЦРУ в причастности к протестам

23-03-2015, 01:00
...
330

Президент Эквадора обвинил ЦРУ в причастности к протестам

Президент Эквадора Рафаэль Корреа заявил, что именно правые оппозиционные силы Эквадора и ЦРУ могут иметь отношение к акциям протеста и насилия, имевшим место в стране в течение этой недели.

Президент Эквадора Рафаэль Корреа обвинил в субботу ЦРУ США в причастности к организации протестов с целью повергнуть южноамериканскую страну в хаос и насилие.

"Там (в ультраправой оппозиции Эквадора) есть проникновение ЦРУ с целью ослабить правительство", — приводит канал Telesur слова Корреа. По мнению президента, именно правые силы и ЦРУ могут иметь отношение к акциям протеста и насилия, имевшим место в Эквадоре в течение этой недели. Корреа рассказал, что сам едва не стал жертвой такой провокации, когда на него пыталась напасть толпа во время поездки в город Риобамба.
"Тех, кто покушается на закон, нужно задерживать, оппозиция знает, что мы пользуемся народной поддержкой, но пытается сделать все возможное, чтобы ослабить нас до будущих выборов", — заметил Корреа.
В минувший четверг массовые оппозиционные акции прошли в столице страны Кито и сопровождались насильственными действиями их участников. Несколько полицейских получили ранения, нанесен урон объектам культурного наследия, имуществу национальной полиции.
 

Источник: http://ria.ru/world/20150322/1053828800.html#ixzz3V6VkiNNe
 

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация