Вежливые люди
ВЛ / Украина

Верховная Рада: Эстония готова «с легкостью» победить российскую армию

21-03-2015, 18:14
...
1130
 

Депутат Верховной рады Украины Антон Геращенко, который находится с визитом в Таллине, заявил, что в случае военных действий эстонская армия с легкостью обратила бы в бегство российские войска.
 
Эстонская армия сможет обратить в бегство российские войска, если те нападут на страну. В этом твердо убежден советник главы МВД Украины Антон Геращенко.  При этом  он уверен в силе эстонской армии настолько, что, по его мнению, от них бы бежали якутская и бурятская гвардии. Такие мысли у нардепа Верховной рады зародились после посещения Таллина, где он «изучал систему обороны и безопасности этого небольшого прибалтийского государства с численностью населения в 30 раз меньше населения Украины».
 
«Коротко скажу, что если бы Россия попыталась напасть на Эстонию так, как она напала на Украину — то якутская и бурятская гвардии драпали бы от Эстонской армии и «Kaitseliit» так, что ее пришлось бы останавливать заградотрядами где-нибудь под Москвой» - заявил Геращенко.
 
Армия обороны Эстонии включает в себя 5 тысяч действующих военнослужащих и порядка 30 тысяч резервистов. Кроме этого, в дополнение к резерву в стране имеется более 12 тысяч участников Союза обороны «Кайтселийт».
 

Источник: http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201503211805-89hq.htm

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация