Вежливые люди
ВЛ / Донбасс

ДНР И ЛНР отказались признать не согласованные с ними изменения закона об особом статусе

17-03-2015, 08:46
...
1205
 

ДНР И ЛНР отказались признать не согласованные с ними изменения закона об особом статусе

В самопровозглашенных ДНР и ЛНР утверждают, что любые не согласованные с ними изменения в тексте закона об особом статусе Донбасса сделают его недействительным и поставят под угрозу мирный процесс в регионе.

Как заявил "Интерфаксу" полпред ДНР Денис Пушилин, текст закона Украины об особом статусе Донбасса, принятый в сентябре 2014 года, в целом соответствует переговорным позициям ДНР и ЛНР и был согласован представителями самопровозглашенных республик в ходе Минских консультаций.

"Никакие не согласованные с нами поправки в этот закон, внесенные президентом Украины Петром Порошенко, республиками не признаются. Они являются, с нашей точки зрения, юридически бессмысленными и политически ничтожными и прямо нарушают дух и букву Минских договоренностей: как протокола от 5 сентября, так и Комплекса мер от 12 февраля", - заявил Пушилин.

По его словам, "минский процесс практически прерван, поскольку его основа - закон об особом статусе Донбасса, по существу, отменяется поправками Порошенко".

"Он не уважает народ Донбасса, не хочет мира, значит, получит войну. И новые жертвы будут снова на его совести, и на совести Турчинова и Яценюка, вместе с которыми он придумывает все новые увертки, чтобы не выполнять Минские договоренности", - добавил Пушилин.
 

Источник: http://www.interfax.ru/world/430316

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация