Вежливые люди
ВЛ / Россия

В РВСН рассказали, когда и где встанет на дежурство первый "Сармат"

16-12-2020, 14:15
...
539
 


Ракетные войска стратегического назначения (РВСН) пополнят свой арсенал первым комплексом "Сармат" в 2022 году. Предполагается, что он встанет на боевое дежурство в одном из полков Ужурского соединения. Об этом сообщил командующий РВСН Сергей Каракаев. 

"Уже сегодня в Ужурском ракетном соединении развернуты работы по подготовке головного ракетного полка к перевооружению. Постановка на боевое дежурство планируется в 2022 году"
, - цитирует Каракаева газета "Красная звезда". 

Он добавил, что промышленные предприятия продолжают подготовку к государственным летным испытаниям "Сармата".

В мае сообщалось, что ситуация с распространением COVID-19 не повлияла на подготовку к проведению летных испытаний новой российской тяжелой межконтинентальной баллистической ракеты "Сармат". 

РС-28 заменит в ракетных войсках стратегического назначения тяжелую МБР "Воевода". Концепция "Сармата" предусматривает доставку боеголовок по траекториям, существенно затрудняющим их перехват даже перспективными системами ПРО. Иначе говоря, запас мощности ракеты позволяет ей летать в обход зон, в которых ее ждут перехватчики. 

По дальности полета РС-28 превосходит предшественницу Р-36М2 "Воевода" в полтора раза - 18 тысяч километров против 11. Выросла и полезная нагрузка - 10 тонн вместо 8,8. Стартовая масса МБР "Сармат" составляет 208 тонн.


+4

Оцените новость

Новости партнеров:


Комментировать
Комментарии для сайта Cackle


Загрузка...
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация