Вежливые люди
ВЛ / Статьи

Россия может вытеснить Австралию с китайского угольного рынка

21-11-2020, 12:31
...
432


Угольные миллиарды, которые теряет Австралия, могут достаться России, поскольку несколько китайских заводов прекратили закупку этого природного сырья. По сообщениям финансового агентства Jin10, в последнее время российско-китайское сотрудничество намного улучшилось. Такие изменения не могли обойти стороной Австралию, у которой с Китаем давно налажены прочные торговые связи. 

Экономические эксперты издания Sohu полагают, что затеянный РФ трюк с углем станет для зеленого континента настоящей проблемой. Ранее стало известно, что Россия планирует увеличить объемы добычи угля и поставлять больше своего топлива в Китай, Японию, Южную Корею и другие страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Для Австралии КНР - крупнейший рынок экспорта. Только в прошлом году было закуплено различной продукции на $104 млрд. 

Натянутость в отношениях торговых партнеров 


Уже некоторый период Китай и Австралия не так плодотворно взаимодействуют, как раньше. Существует вероятность, что из-за возникшей напряженности в будущем Пекин вовсе перестанет закупать у Канберры уголь. Этим обстоятельством может воспользоваться Москва, что, наверняка, вызовет недовольство у австралийцев. 

Успешное сотрудничества КНР и РФ 

СМИ утверждают, что между государствами в энергетической сфере имеются большие перспективы. Спрос Поднебесной на российский качественный уголь растет. В этом году страна приобрела у России 16,25 млн т угля, что на 10% выше показателей прошлого года. Известно, что до отказа нагруженные углем суда из Австралии не могут разгрузить товар в китайских портах из-за неурядиц с таможенным оформлением. 

Сейчас очевидно полное прекращение сотрудничества Китая и Австралии в данном направлении. В результате Канберра лишится сотен миллионов долларов, которые перейдут России.

+2

Оцените новость

Новости партнеров:


Комментировать
Комментарии для сайта Cackle


Загрузка...
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация