Вежливые люди
ВЛ / США

Илон Маск отказался признавать земные законы в будущей колонии на Марсе

1-11-2020, 19:47
...
653


Предприниматель Илон Маск, являющийся руководителем компании SpaceX, заявил, что не собирается признавать земное законодательство на территории марсианского города, строительство которого входит в его планы. 

Данное заявление было прописано в условиях предоставления услуг проектом Starlink, в рамках проводимого бета-теста. Данные пункты условий были размещены в главе «управляющие законы» и гласят, что проект не собирается признавать земное законодательство на территории за пределами нашей планеты и, как ни странно, еще и Луны. Взамен этого компания будет полагаться на идеи самоуправления «установленные на основе доброй воли». 

Данные условия пользования были также опубликованы в Twitter через несколько дней после заявления Илона Маска о планах по созданию спутниковой сети вокруг «Красной планеты». Помимо этого, в планы изобретателя входит строительство полностью автономного города, существование которого не будет никоим образом зависеть от земной части человечества. 

Эти заявления были озвучены предпринимателем Илоном Маском в ходе совещания Марсианского общества, проходившего несколькими днями ранее. Крайним сроком завершения строительства марсианской колонии была названа возможная Третья мировая война, которая по словам Маска сделает покорение «Красной планеты» крайне маловероятным даже после ее окончания. Впрочем, Илон Маск отметил, что он надеется на то, что Третья мировая война никогда не случится. Пока что в планах изобретателя пересилить на Марс миллион человек к середине XXI века.
 
Источник: https://bigmeh.ru/?p=219

+1

Оцените новость

Новости партнеров:


Комментировать
Комментарии для сайта Cackle


Загрузка...
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация