Вежливые люди
ВЛ / Статьи

США больше не могут существовать в условиях мира

Вчера, 04:00
...
617
 
 


Американцы разрывают ранее заключённые договора ДСНВ, ДРСМД и другие аналогичные механизмы сдерживания. Потому что мирным путём продолжать своё существование США больше не в состоянии. 

Президент России Владимир Путин поручил МИД РФ донести до США позицию РФ по Договору о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (ДСНВ). Москва хотела бы продлить его хотя бы ещё на год без дополнительных условий. 

Об этом он заявил в пятницу на совещании с постоянными членами Совета безопасности РФ, передаёт ТАСС.

«У меня есть предложение, а именно – продлить действующий договор без всяких условий хотя бы на год», — сказал российский лидер. «С тем чтобы иметь возможность провести содержательные переговоры по всем параметрам тех проблем, которые регулируются договорами подобного рода, с тем, чтобы не оставить и наши страны, и все государства мира, которые заинтересованы в сохранении стратегической стабильности, без такого фундаментального документа, как Договор о стратегических наступательных вооружениях»
, — подчеркнул Путин. 
 


Он также распорядился получить от США «какой-нибудь внятный ответ». 

«Пожалуйста, сформулируйте нашу позицию американским партнерам, и в самое ближайшее время попробуйте получить от них хоть какой-то внятный ответ»
, — сказал Путин. 

Напомним, 2 августа прошлого года прекратил своё действие Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД), который просуществовал с 1987 года. 

СНВ-III был подписан президентами Дмитрием Медведевым и Бараком Обамой 8 апреля 2010 года в Праге и вступил в силу 5 февраля 2011 года. Срок его действия – 10 лет – истекает уже 5 февраля 2021 года. Он может быть продлён не более чем на 5 лет. Договором предусмотрено сокращение развёрнутых ядерных боезарядов до 1550 единиц, межконтинентальных баллистических ракет, баллистических ракет подводных лодок и тяжёлых бомбардировщиков — до 700 единиц.

Однако, как мы видим, США не стремятся продлять, возобновлять или создавать новые подобные договоры. 

Мы обратились за комментарием к политическому эксперту Александру Роджерсу с просьбой объяснить, почему США не желают договариваться в сфере вооружения. 

«Для людей, вооружённых марксистским инструментарием познания, очевидно, что глобальная экономическая система, построенная на рыночном либерализме, пришла к давно описанной Марксом точке, где все рынки уже поделены и освоены, дальнейшая экспансия невозможна, и нормы прибыли постоянно падают (что мы, в частности, видим в переходе к так называемым «отрицательным процентам по вкладам»). 

Рыночный капитализм пришёл в тупик, и так называемые «передовые страны» становятся перед необходимостью развязать новую мировую войну для передела сфер влияния. В том числе потому что сложившееся ранее разделение этих сфер рынков перестало отвечать реальному соотношению сил. Поэтому американцы разрывают ранее заключённые договора об ограничении стратегических наступательных вооружений (ДСНВ), о ракетах малой и средней дальности (ДРСМД) и другие аналогичные механизмы сдерживания. Потому что мирным путём продолжать своё существование США больше не в состоянии. Их экономика в упадке, падение ВВП в результате пандемии коронавируса самое большое в мире, страна расколота, десятки миллионов людей живут на продуктовые карточки, сотни тысяч, если не миллионы, бездомных, треть населения без медицинской страховки вообще, соответственно, не сможет себе позволить вакцину даже когда она появится. И так далее. 
 


В Европе ситуация ненамного лучше, к тому же усугубляется тем, что европейская бюрократия в Брюсселе находится под американским контролем, и действует вопреки интересам стран, входящим в ЕС, что также порождает внутренние конфликты в ЕС. 

И все скудные умом западные политики ищут выход в очередной небольшой победоносной войне против России и Китая. Вот только «небольшой» и «победоносной» она совершенно точно не будет. И конфликты за передел рынков и сфер влияния будут вспыхивать по всему земному шару, на всех континентах. До тех пор, пока противоборствующие стороны не придут к определённому истощению своих наступательных возможностей, и выжившие не сядут за новый стол переговоров, чтобы основать очередной аналог ООН, где будет сформулирован новый пост-вестфальский и пост-ялтинский мир», — заявил эксперт. 

Ксения Мальцева

+9

Оцените новость

Новости партнеров:


Комментировать
Комментарии для сайта Cackle


Загрузка...
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация