Вежливые люди
ВЛ / Статьи

Мировые страны не доверяют США свое золото

17-09-2020, 19:30
...
166


После прихода к власти в Америке Дональда Трампа, количество хранящегося золотого запаса в Нью-Йорке заметно поубавилось. Нет, президент США не использовал его в личных целях, просто другие государства засомневались в выгоде и безопасности хранения золотого запаса в банке США. 

Экономическая угроза 

Федеральный Нью-Йоркский резервный банк всегда был мировой кубышкой, в которой почти 60 стран хранило свои запасы золота, получая финансовую выгоду от этого и зная, что со слитками драгметалла никогда ничего не случится, безопасность банка поражала своим высоким уровнем. Но за последние несколько лет ситуация изменилась. 

Наблюдая за экономикой США, власти других стран стали испытывать беспокойство за сохранность своего золота и за наличие возможности его оттуда забрать, если что. А подобный форс-мажор может случиться когда угодно. Учитывая, что экономика США находится в плачевном состоянии, а внешний долг государства неуклонно растет и составляет более 26 триллионов долларов, следует ожидать, что финансовые неприятности могут неблагоприятно отразиться на работе Федерального резервного банка в Нью-Йорке и его безопасности. В этом случае мировые страны могут остаться без золотого запаса. 

Золото течет рекой, но не туда 

Именно поэтому финансисты отмечают небывалый спад среди желающих размещать золото на территории США. Упало и количество сделок с драгоценными металлами, проводимых Нью-Йоркской товарной биржей, да и ценники на ней стали заметно скромнее. Причиной подобных перемен стало недоверие к надежности США и негативная реакция на внешнюю политику команды Дональда Трампа. 

Все это отражается на репутации страны на мировой арене. США уже не воспринимают как сверхдержаву, туда не стремятся свозить все запасы и не хотят участвовать в торговых сделках с американскими предпринимателями без существенной необходимости. Мало того, все больше стран начинает обсуждать вопрос об изъятии своих золотых запасов из Нью-Йорка. И как только это случится, пойдет цепная реакция, способная привести к самому главному урону – снижению влияния США на общую ситуацию в мире. Страны получат шанс увидеть недостатки Америки, ее слабые стороны, а это не позволит больше Штатам занимать лидерские позиции и вести международную игру по своим правилам.


+2

Оцените новость

Новости партнеров:


Комментировать
Комментарии для сайта Cackle


Загрузка...
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация